Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт описал судьбу рынка нефти и газа на ближайшие годы

20:18 16.10.2020 1649
Эксперт описал судьбу рынка нефти и газа на ближайшие годы Эксперт описал судьбу рынка нефти и газа на ближайшие годы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обстановка на рынке традиционных энергоресурсов остается стабильной, несмотря на развитие новых экологичных технологий. Ведущий аналитик QBF Олег Богданов спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации в интервью "ПолитЭксперту".

Страны Евросоюза намерены к 2030 году свести к минимуму выбросы углерода в атмосферу, таким образом полностью исключив влияние производств на окружающую среду. Запад рассчитывает перейти на экологически чистые методы выработки энергии - в последние годы индустрия "зеленой" энергетики демонстрирует значительный рост. Однако говорить о полном отказе от традиционных для мировой экономики нефти и газа пока не стоит, считает эксперт Олег Богданов.

Доля нефти в мировой энергетической системе сохраняется районе 31%, при этом газа стали приобретать гораздо активнее. Вероятно, "зеленая" энергия в ближайшие 30 лет будет популярной только в развитых странах. Остальные будут продолжать приобретать проверенное топливо, сохраняя прибыльность добычи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!