Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Необъяснимо, но факт: уфолог рассказал, с чем чаще всего путают НЛО

21:18 16.10.2020 233
Необъяснимо, но факт: уфолог рассказал, с чем чаще всего путают НЛО Необъяснимо, но факт: уфолог рассказал, с чем чаще всего путают НЛО
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Настоящее сражение между НЛО произошло в небе над Японией. iReactor составил список самых необычных инцидентов с пришельцами и выяснил, с чем чаще всего люди путают корабли инопланетян.

С древних времени люди сталкивались с различного рода загадочными явлениями, которые сложно было объяснить. Представители человеческого рода несколько тысяч лет назад, например, не знали, что такое гром и молния, списывая природное явление на проделки богов. Однако время расставило все на свои места – с обретением новых знаний и технологий, люди смогли познать большое количество ранее необъяснимых вещей. Но остались тайны, которые будоражат сознание свидетелей неизведанных явлений.

Сегодня речь пойдет об НЛО – том необъяснимом феномене, разгадать который пытаются не один десяток лет. Несколько дней назад произошло событие, которое смогло удивить даже самых закоренелых скептиков. Новость прилетела из Японии. Все случилось в безоблачном небе над Кагосимой, где камеры наблюдения зафиксировали нечто необъяснимое. В темноте на большой скорости перемещались яркие объекты. Все выглядело так, будто один большой светящийся предмет пытается уйти от погони — за ним гнались несколько НЛО поменьше.

Впечатлительные зрители не смогли остаться равнодушными, принявшись с жаром обсуждать произошедшее. Пользователи Сети высказали предположение, что это были инопланетяне, желающие воевать за нашу планету. Были и те, кто считал, что у представителей внеземных цивилизаций возникли проблемы с горючим, и они обратили внимание на Землю, расценив ее в качестве потенциально выгодного ресурса. Однако нашлись и те, которые решили, что среди летающих объектов был самолет США TR-3B Astra. На данный момент спорящие стороны ждут вердикта экспертов.

 

1) Треугольники в небе Тегерана и Бельгии

 

Случай в небе над Японией — не первая попытка контакта внеземных цивилизаций с человеческой расой. Высшие формы разума чаще всего предпочитают наблюдать за людьми, что называется, из тени, изредка напоминая о себе светящимися объектами в небе. Существует множество рассказов свидетелей, которые успели сфотографировать или заснять это необычное явление.

ТОП самых необычных явлений хотелось бы начать сразу с двух стран: Ирана и Бельгии. В Тегеране в 1976 году произошло событие, которое не могут объяснить по сей день самые отъявленные скептики. В сентябрьском небе 1944 года назад появились неопознанные летающие объекты, зафиксированные радарами. Их засекли сразу несколько локационных станций. Тегеран выпустил истребителей, которые отправились на охоту за «нарушителями». Однако, все было безуспешно – объект не давал самолетом приблизиться, вызывая неполадки в электронике. Кроме того, неведомая сила вывела из строя систему вооружения и военные не смогли открыть огонь по объекту.

ТОП загадок с НЛО: уфолог рассказал, с чем путают пришельцев

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/@ufo_sceptic-treugolniki-nad-belgiei?ref=group_block

Злопыхатели выдвинули предположение, что тегеранская армия гонялась за планетой Юпитер, которая в тот час была особенно яркой, но сторонники теорий об НЛО подняли на смех эту версию.

Схожий инцидент произошел в Бельгии в 1990 году. В мартовском небе истребители НАТО устроили погоню за целой группой треугольных темных объектов, которые также зафиксировали радары. НЛО показали удивительную маневренность на виражах – пилоты не смогли к ним приблизиться. Зато сохранились снимки – этот случай вообще считается самым задокументированным в истории.

 

2) Похищение и опыты над семьей Хилл

 

В рейтинге нельзя не упомянуть первое в истории похищение пришельцами, случившееся в 1961 году. Семейная пара Барни и Бетти Хилл увидели НЛО на пустой дороге недалеко от Гроувтона, что в штате Нью-Гемпшир. Позднее, молодые люди не смогли связанно рассказать, что же случилось – у них обоих были провалы в памяти. Спустя несколько недель оба начали жаловаться на страшные сновидения, в которых серые пришельцы подвергали пугающим медицинским процедурам.

ТОП загадок с НЛО: уфолог рассказал, с чем путают пришельцев

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/@world_his-pohischenie-inoplanetyanami-betti-i-barni-hill  

Чету Хилл отправили на обследование. Гипнотерапевт объявил, что они оба находились под впечатлением от телепередач о гуманоидах. Было известно, что семья отличалась некой эксцентричностью, поэтому не исключался факт того, что они могли стать жертвой собственного воображения. Тем не менее, их история породила череду необъяснимых похищений, которые были зафиксированы в 1970 году.

 

3) Крушение в Розуэлле

 

Лидером нашего списка можно считать инцидент 1947 года, который произошел в Розуэлле близ города Нью-Мексико. Фермер Мэтт Брэзелл обнаружил недалеко от своих владений обломки металлических пластин и деревянных реек. Он был хорошо знаком с «летающими дисками» из газетных статей, поэтому он сразу оповестил военных о своей находке. В их официальном заключении содержалась информация, что Мэтт нашел вовсе не обломки корабля инопланетян, а разбившегося метеозонда.

ТОП загадок с НЛО: уфолог рассказал, с чем путают пришельцев

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/photo-12918760_168176622

История так бы и кончилась, если бы в 70-х годах офицер разведки ВВС США Джез Марсел был отправлен на место крушения, чтобы забрать некие «материалы», которые он увез в багажнике своего автомобиля. Он решил, что они внеземного происхождения. Это послужило толчком возникновения конспирологической теории, основы которой не смогло порушить рассекреченное признание ВВС о том, что весь инцидент – имитация крушения летающей тарелки с целью отвлечения внимания от проекта «Могул» (здесь речь идет о высотных аэростатах, созданных для того, чтобы засечь запуск советских ракет в верхние слои атмосферы). Уфологи отказались верить «байкам» американских военных, Розуэлл же был превращен в Мекку для верующих во внеземные цивилизации.

 

С чем путают НЛО

 

В век высоких технологий особенно сложно отличить правду от хорошо сфабрикованной подделки. Также легко перепутать светящиеся объекты в небе со множеством разных совершенно обычных вещей, вроде самолетов и спутников. Издание iReactor побеседовало с опытным специалистом-уфологом Алексеем Тулиным, который рассказал, что чаще всего люди принимают за НЛО.

ТОП загадок с НЛО: уфолог рассказал, с чем путают пришельцев

Источник фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=713005922114987&set=pb.100002167576875.-2207520000..&type=3 

Спутники, луну, самолеты, всякие неизвестные объекты. Есть те, кто не разбирается, что видит в небе, как правило, большинство не разбирается… Они видят луну, звезды или мусор, — пояснил эксперт.

Спикер поделился своими знаниями, уточнив, что НЛО можно отличить по нескольким особенностям, в число которых входит способ передвижения. Объекты, как правило, перемещаются резко с внезапными исчезновениями.

Объект должен двигаться хаотично, против ветра – это раз… Шарообразный объект, может быть огненный шар разного цвета. Это то, что можно увидеть глазом, без каких-то спецсредств. То есть, диск он не увидит. Или диск будет подсвечен чем-то, но это крайне редкий случай. И 97% окажется что-то другое. За НЛО принимаются коптеры и китайские фонарики, которые нужно поджигать. НЛО – это хаотично движущийся объект, который двигается вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз. И с большой скоростью. Исчезают-появляются, исчезают-появляются, — поделился уфолог.

Эксперт рассказал и свою историю так называемого «контакта» с НЛО – все началось еще в детстве. По его словам, над ним низко пролетела тарелка, что является редким явлением. После этого уже во взрослом возрасте он в компании друзей увидел в небе огни, которые были похожи на НЛО.

Первый раз был в детстве. Я видел классическую тарелку, прям низко над деревьями пролетела – редчайший случай. Второй раз – вместе с друзьями видели огни, похожих на НЛО. Чаще всего видят далеко в небе такие огни. Если нет никаких запусков, и, если не объяснить никак – это нужно целое исследование проводить по каждому объекту, — закончил повествование Тулин.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!