Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звезды-рекордсмены: музыканты, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса

11:29 17.10.2020 77
Звезды-рекордсмены: музыканты, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса Звезды-рекордсмены: музыканты, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Билли Айлиш, Майкл Джексон и другие звезды, которые успели поставить мировые рекорды и попасть в Книгу рекордов Гиннеса в материале iReactor.

Ольга Бузова вошла в Книгу рекордов России. Об этом певица сообщила у себя в соцсетях, опубликовав фотографии двух сертификатов. Один рекорд артистка поставила за самое больше количество подписчиков на территории России и СНГ. Второй — как самая влиятельная девушка, имеющая самое большое количество подписчиков в Instagram. В честь этого события редакция iReactor составила ТОП-5 музыкантов, которые отличились на мировом уровне и попали в Книгу рекордов Гиннесса. 

 

1) Billy Eilish

 

Молодой певице Билли Айлиш на сегодняшний день всего 18 лет, а она уже трижды успела попасть в Книгу рекордов Гиннеса. 26 января 2020 года в рамках музыкальной премии Грэмми артистка получила награды во всех четырех категориях — альбом года («When we all fall asleep, where do we go?»), песня года («Bad guy»), запись года («Bad guy») и лучший новый исполнитель. 

Также Билли Айлиш установила рекорд за самый проигрываемый альбом на Spotify. Пластинка, забравшая Грэмми, за прошлый год собрала более 6 млрд прослушиваний. А в феврале этого года артистка стала самым юным исполнителем, который записал заглавную песню к фильму о Джеймсе Бонде.

Звезды-рекордсмены: ТОП-5 музыкантов из Книги рекордов Гиннеса

Источник фото: instagram.com - billieeilish

 

2) BTS

 

Корейская К-поп группа BTS на сегодняшний день имеет как минимум семь рекордов в Книге Гиннеса, но артисты настолько быстро достигают новых вершин, что часть их рекордов, возможно, еще не успели задокументировать.Музыканты имеют в своем послужном списке звания первой корейской группы, занявшей первую строчку в чарте альбомов США, и первой корейской группы, попавшей в ТОП-10 чарта синглов США. 

Также BTS успели забрать первенство за самый просматриваемый музыкальный клип на YouTube за сутки, за самый просматриваемый К-поп клип на YouTube за сутки, за самую большую активность подписчиков в «Твиттере», за самый продаваемый альбом Южной Кореи и за самое быстрое достижение 1 млн подписчиков в «ТикТоке».

Звезды-рекордсмены: ТОП-5 музыкантов из Книги рекордов Гиннеса

Источник фото: wikipedia.org - Bulletproof7bts / CC BY 4.0

 

3) Eminem

 

Многие знают, что рэпер Эминем попал однажды в Книгу рекордов Гиннеса за свою, пожалуй, самую известную композицию «Rap God». В ней 1560 слов, которые артист успевает исполнить за 6 минут и 4 секунды, а в одном из отрывков ускоряется до 6,46 слов в секунду. Но не все знают, что этот рекорд был побит в 2015 году музыкантом Гарри Шотта с его синглом «Animal», в котором 1771 слов исполняются за 6 минут и 9 секунд. 

Правда, рекорд был побит лишь фактически — формально, Эминем остался в Книге с формулировкой «сингл-хит». Кроме того, сам Маршалл уже дважды успел побить собственный рекорд. Сначала в 2018 году в треке «Majesty», совместном с Ники Минаж, а затем в 2020 году в песне «Godzilla» с покойным Juice WRLD. 

Также Эминем обладает целым списком других рекордов в Книге: как самый продаваемый артист 21 века, за самый быстро распроданный за первую неделю хип-хоп альбом в Великобритании, за самое больше количество последовательных дебютов в первой строчке чартов в качестве сольного артиста и за многие другие заслуги.

Звезды-рекордсмены: ТОП-5 музыкантов из Книги рекордов Гиннеса

Источник фото: instagram.com - eminem

 

4) Beyonce

 

Певица Бейонсе обладает меньшим количеством наград в Книге рекордов Гиннеса, чем Эминем, однако уж точно не меньшим капиталом. Именно это и позволило ей однажды попасть в Книгу рекордов. В 2010 представители Книги Гиннесс назвали певицу и ее супруга рэпера Джей-Зи парой с самым большим заработком — совместно они заработали за год более 122 млн долларов чистой прибыли. 

Также артистка дважды попала в Книгу, просто опубликовав новости о своей беременности. Она поставила первый рекорд за самый популярный пост — в 2011 году, в «Твиттере» (более 8868 твитов в секунду). Второй — в 2017 году, в «Инстаграме» (более 7,5 млн лайков). Помимо этого, Бейонсе, согласно Книге рекордов Гиннеса, занимает третье место в списке самых известных артистов планеты, уступая лишь Майклу Джексону и Мадонне. 

Звезды-рекордсмены: ТОП-5 музыкантов из Книги рекордов Гиннеса

Источник фото: instagram.com - beyonce

 

5) Snoop Dogg

 

Рэпер Снуп Дог занесен в Книгу рекордов Гиннеса за, пожалуй, один из самых необычных рекордов. Артист приготовил самый большой в мире коктейль. Снуп неоднократно признавался, что питает любовь к джину с соком — на его дебютной пластинке есть даже композиция с аналогичным названием. 

Поэтому неудивительно, что два года назад на одном из музыкальных фестивалей он решил самостоятельно приготовить напиток на 500 литров. На его приготовление ушло 180 бутылок джина и 38 кувшинов апельсинового сока.

Звезды-рекордсмены: ТОП-5 музыкантов из Книги рекордов Гиннеса

Источник фото: instagram.com - snoopdogg

Также в Книгу рекордов Гиннеса успели попасть и многие другие музыканты: Ариана Гранде, Джастин Бибер, Тейлор Свифт, Кэти Перри, Рианна, Майли Сайрус, Майкл Джексон, Оззи Осборн, Леди Гага, Мадонна и многие другие. В том числе и советские звезды. Например, в 2002 году рекорд за самое быстрое гитарное исполнение поставил гитарист Виктор Зинчук, исполнив композицию «Полет шмеля» за 24 секунды (~20 нот в секунду). 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @billieeilish

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!