Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Крыму проблему с водоснабжением планируют решить к 2024 году

11:21 17.10.2020 230
В Крыму проблему с водоснабжением планируют решить к 2024 году В Крыму проблему с водоснабжением планируют решить к 2024 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Крыму проблему с водоснабжением планируют решить к 2024 году
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Для того, чтобы решить вопрос с водоснабжением в Крыму, необходимо провести ряд мероприятий, заявил первый заместитель генерального директора ГУП РК «Вода Крыма», главный инженер Александр Сафонов.

Своим видением того, как можно решить вопрос водоснабжения в Крыму, Александр Сафонов поделился с ФБА «Экономика сегодня». По словам эксперта, раньше проблема была ведомственной, однако на сегодняшний день она уже является государственной. Сами же вопросы водоснабжения на полуострове копились годами.

Сафонов напомнил, что все сети, которые сейчас эксплуатируются в Крыму, строились еще в 60-80-х годах XX века. Сейчас же они изношены почти на 80%. Кроме того, запасы воды снизились до критических уровней в трех водохранилищах, которые питают Симферополь.

Сафонов подчеркнул, что «План первоочередных мероприятий для перераспределения водного ресурса в условиях дефицита воды в городе Симферополь» уже разработан. Его реализация позволит перебрасывать порядка 57 тыс. куб. м. в сутки из подземных источников Бахчисарайского и Сакского районов. Также эксперт рассказал, что планируется провести реконструкцию двух водопроводных очистных сооружений и трех подземных водозаборов. В планах и строительство одного нового водозабора. На реализацию этих программ ГУП РК «Вода Крыма» планируется потратить 37 млрд рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!