Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Возрождение подводного флота России стоит НАТО поперек горла

14:39 06.07.2016 257

Возрождение подводного флота России стоит НАТО поперек горла
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пентагон и руководство военно-морских сил США бьют тревогу по поводу возрождения российского флота, однако некоторые эксперты считают, что озабоченности министерства обороны Соединённых Штатов могут быть несколько преувеличены. Хотя аналитики разнятся в своих оценках, нынешний российский подводный флот представляет собой менее одной пятой от размера некогда могучей советской армады. Тем не менее, российский флот оправился от худших времён в своей истории, который начались одновременно с окончанием Холодной войны. В начале 90-х подводная деятельность военно-морского флота России снизилась до такого уровня, что в пору было говорить о фактическом прекращении патрулирования акваторий российской Федерации подводными лодками.

«Однако одновременно с российским флотом американские военно-морские силы также столкнулись с ограничением финансирования», — отмечает Майкл Кофман, сотрудник исследовательского центра ВМС США, специализирующийся на анализе возможностей российских вооружённых сил. Он отметил, что флот Соединённых Штатов был вынужден сокращать свои расходы и на протяжении начала-середины 2000-х годов.

Российский подводный флот достиг свой низшей точки в 2000-м году. Тогда, 12 августа, затонул атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей» К-141 «Курск». Официальной причиной этой трагедии признан непроизвольный взрыв торпеды в первом отсеке лодки.  Именно после гибели «Курска», российская общественность и российские политики осознали тяжёлое положение российского флота, обратили внимание на плохое состояние кораблей и подводных лодок ВМФ России, а также на недостаточный уровень подготовки экипажей. В течение нескольких лет после гибели «Курска» Россия практически полностью приостановила подводную деятельность, в то же время, начав в 2001 году военную реформу.

sebataspengguna.blogspot.com

АПЛ «Курск»в надводном положении. Источник фотографии: sebataspengguna.blogspot.com

Предпосылкой гибели «Курска» стало удручающее состояние российского флота после распада СССР. По сути, российский флот ржавел в порту в течение многих лет из-за отсутствия денежных средств. Его экипажи не имели надлежащей подготовки, и у них не было возможности получать необходимый опыт для восстановления своих навыков. Также прекрасно демонстрирует общий упадок вооружённых сил уровень зарплат российских моряков. У многих он не дотягивал даже до прожиточного минимума, а капитан «Курска» получил от силы двести долларов США в месяц. Кофман отмечает, что этот период был настоящей трагедией для российского флота.

В последующие годы Кремль приступил к осуществлению программы реформ, которая была предложена министром обороны Сергеем Ивановым, в который отдельный упор делался на улучшение российского флота — не только с точки зрения его материального состояния, но и со стороны уровня подготовки личного состава. В результате ВМФ России добился огромных успехов в подготовке профессиональных экипажей. Российский флот больше не использует призывников-срочников, основной состав военно-морского флота перешёл на контрактную силу. Майкл Кофман замечает, что об этом часто забывают, поскольку большинство дискуссий сосредоточены на технических и боевых возможностях подводных лодок.

С тех пор военно-морские силы Российской Федерации оправились от бедственного положения, с которым они столкнулись после распада Советского Союза. Однако пока возможностям российского подводного флота ещё далеко до советской флотилии. Во времена СССР военно-морской флот насчитывал в своём составе около 250 подводных лодок, российские же ВМС обладают лишь пятой частью былой мощи. Однако подводный флот начал модернизироваться и в настоящее время пополняется новейшими атомными подводными лодками, которые существенно увеличивают боевой потенциал России. Кофман считает, что невозможно говорить о равных возможностях советского и российского подводных флотов из-за такой существенной разницы в количестве. Однако с ним можно не согласиться, поскольку основные флагманы до сих пор находятся в строю. Значительная часть из тех 250 субмарин, когда СССР находился на пике, уже тогда подлежали списанию из-за банального устаревания. Безусловно, 1990-е годы подкосили российскую армию и флот в частности, однако проведённые реформы позволяют наверстать упущенные годы.

Тем более руководство ВМФ России смогло значительно улучшить собственный флот благодаря проекту 955 «Борей» — классу атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, который является заменой ракетных подводных крейсеров стратегического назначения второго и третьего поколения — проекта 667БДР «Кальмар» и проекта 667БДРМ «Дельфин», соответственно. Большинство военных экспертов ожидают, что Россия построит ещё семь АПЛ проекта 955, поскольку эти субмарины являются неотъемлемой частью российских сил стратегического ядерного сдерживания, и, как следствие, финансирование этого проекта обладает высоким приоритетом. Однако официально заявлено о суммарном вводе в состав флота восьми АПЛ проекта 955, соответственно пока планируется постройка еще 5 подводных лодок класса «Борей».  

www.reddit.com

Головной корабль проекта 955 «Борей» — «Юрий Долгорукий». Источник фотографии: www.reddit.com 

Менее определенным является судьба проекта 885 «Ясень». Эти атакующие АПЛ с крылатыми ракетами являются очень дорогостоящим проектом — примерно в два раза дороже «Борея». Кроме того, Россия испытывала существенные трудности во время ввода в эксплуатацию из-за различных дефектов, которые были обнаружены во время ходовых испытаний. Действительно, первый «Ясень» довольно долго проходил стадию морских испытаний (3 года) и в состав  вооружённых сил был принят лишь в 2014 году. «Это была тяжёлая история развития и столь продолжительные ходовые испытания говорят о том, что при проектировании и в процессе создания было допущено много ошибок, которые пришлось дорабатывать», — отметил Кофман.

Однако российские инженеры смогли разрешить все проблемы первой АПЛ класса «Ясень» — «Северодвинск» — и все последующие лодки будут построены, но при это каждая субмарина будет строиться по своему собственному чертежу.  Россия будет проектировать и строить меньшие, менее сложные, но при этом более технологичные атакующие атомные субмарины. Это позволит существенно улучшить возможности своего ядерного подводного флота. При этом каждая из построенных АПЛ проекта 885 «Ясень» будет абсолютно уникальной. Пока никто не знает, что из себя будет представлять вторая лодка этого класса — «Казань». Правда это приведёт к увеличению сроков ввода в строй, но в итоге все плюсы должны перевесить минусы.

www.reddit.com

Головной корабль проекта 885 «Ясень» — «Северодвинск». Источник фотографии: www.reddit.com

Между тем, Россия продолжает строить дизель-электрические подлодки проекта 636 «Варшавянка». Особенно актуально это стало после провала проекта 677 «Лада», который был направлен на доработку из-за несовершенства энергетической установки. В итоге, две уже заложенные подводные лодки проекта 677 станут последними лодками этого класса, а уже со следующего года российские ВМС намерены начать строительство дизель-электрических подлодок класса «Калина» с воздухонезависимым двигателем.

Также военно-морской флот Российской Федерации занимается расширением возможностей многоцелевых атакующих атомных подводных лодок проекта 971 «Щука-Б» и 949А «Антей». АПЛ этих классов уже получили возможность запуска противокорабельных ракет П-800 «Оникс», крылатых ракет «Калибр» и противокорабельных крылатых ракет. При этом даже «Варшавянки» получат пусковые установки «Калибр», что существенно увеличит их ударный потенциал.

В конечном счёте, стоит признать, что российский флот активно восстанавливается и демонстрирует явные признаки жизни, хоть и является пока тенью советского флота. Однако у Соединённых Штатов и стран НАТО есть свои проблемы, связанные с возможностью борьбы с российскими подлодками. Одна из них — существенное сокращение средств противолодочной обороны, что уже принесло США немало проблем. Остальные проблемы менее существенны, но в целом Россия может в самые короткие сроки сократить отставание и возвратить свою былую мощь.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!