Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин повысил штрафы за ненадлежащее обращение с архивными документами

14:32 17.10.2020 76
Путин повысил штрафы за ненадлежащее обращение с архивными документами Путин повысил штрафы за ненадлежащее обращение с архивными документами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закон, ужесточающий штрафные санкции за нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов, подписал президент России Владимир Путин.

Для граждан наказание составит от 1000 до 3000 рублей (вместо прежних 100–300 рублей), а для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей (суммы также увеличились в десять раз). Также в Кодексе об административных правонарушениях прописали ответственность юридических лиц — они будут обязаны выплатить от 5000 до 10 000 рублей.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин объяснял, что штрафы за нарушения в сфере архивного делопроизводства не пересматривались более 13 лет. Действовавшее все эти годы наказание было несоизмеримо с ущербом, который может быть нанесен из-за ненадлежащего обращения с документами. Новые размеры штрафов начнут действовать с 26 октября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!