Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Киев отстал: Россия обошла Украину в производстве металла

15:51 06.07.2016 1954
Киев отстал: Россия обошла Украину в производстве металла Киев отстал: Россия обошла Украину в производстве металла
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Российская компания «Русал» подписала соглашение о намерениях с ведущим мировым производителем оборудования в металлообработке, компанией Sauer GmbH. Намерения двух концернов касаются 3D-технологий для изготовления алюминиевых деталей. Спектр использования этих деталей весьма широк: тут и машиностроение, и автопром, и аэрокосмическое приборостроение. Сами сплавы и порошки для 3D-технологий будет производить «Русал», а Sauer GmbH предоставит для этого соответствующее оборудование.

3D-печать это уже настоящее, и уж точно будущее многих отраслей. С помощью этой технологии можно создавать детали любой формы и сложности, по прочности они не будут уступать тем, которые созданы на более привычных нашему воображению станках. Уникальные прототипы можно создавать без отходов, об этом говорят в «Русале».

Безотходное производство вряд ли порадует Украину, так как в этом случае она теряет часть своего рынка. Поясню. В то время как в России выходит новость о высоких технологиях, развитии 3D-печати, Украина хвастается несколько иным.

А именно, тем, что удалось восстановить экспорт металлолома. Данный экспорт снизился после судебного решения украинских властей, которые назвали металлолом «стратегическим материалом» и наложили ограничения на его вывоз. Однако запрет Украине удалось преодолеть и страна снова наладила экспорт цветного лома. Ясно, что цели и задачи двух стран немного разные, но трудно удержаться от сравнения при таких контрастных новостях. Как и трудно сказать, планируется ли переход украинских предприятий на новую ступень в деле обработки металлов. Скорее всего нет, так как украинское производство было полностью заточено под нужды СССР и ранней России. Сейчас Россия развивается, а Украина выбрала свой путь, якобы европейский. Однако те же европейские технологии от Украины находятся ещё больше и встраивать в них эту страну на Западе никто не собирается. Слишком затратно и с точки зрения денег, и с точки зрения вложенных в модернизацию ресурсов.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>