Следствие Челябинска накануне заявило об отказе заводить уголовное дело по факту гибели Максима Марцинкевича. Представители ведомства сообщили, что изменили свою позицию и приступили к дополнительному расследованию, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет Челябинской области признал незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о смерти неонациста Максима Марцинкевича, широко известного как "Тесак", передает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката семьи Алексея Михальчика.

"Решение было признано незаконным и отменено. Копии указанных решений нам не предоставлялись", — отметил юрист.

Накануне правозащитник заявил, что челябинское следствие решило отказать в заведении уголовного дела из-за гибели "Тесака". Он отметил, что в тот же день руководитель ведомства признал данное постановление незаконным и отменил его.

Марцинкевича нашли мертвым 16 сентября в челябинском СИЗО. По предварительным данным, неонацист свел счеты с жизнью. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что "Тесак" незадолго до смерти сознался в нескольких убийствах, совершенных в начале 2000-х годов.