Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звездные родители и их ошибки в воспитании детей

20:01 17.10.2020 64
Звездные родители и их ошибки в воспитании детей Звездные родители и их ошибки в воспитании детей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Звездные родители так же, как и все остальные мамы и папы, совершают промахи. Специально для iReactor психолог Андрей Зберовский назвал самые распространенные ошибки богатых и успешных людей в воспитании детей.

Знаменитый артист балета Николай Цискаридзе в разговоре с журналистами StarHit высказал свое мнение по поводу скандала между певицей Любовью Успенской и ее дочерью Татьяной Плаксиной.

Цискаридзе заявил, что лично не знаком с девушкой, но не одобряет ее неуважительного отношения к матери. Артист признался, что очень переживает за 66-летнюю Любовь Успенскую и мечтает, чтобы неприятная ситуация с дочерью поскорее закончилась. При этом Николай заметил, что сам пережил трудное детство, но никогда не оскорблял своих родителей. По его мнению, дети знаменитостей с раннего возраста привыкают к роскошной жизни и ни к чему не стремятся.

Я пришел в большое искусство с улицы, я не династический ребенок, поэтому не переношу детей звезд. Во всяком случае, до тех пор, пока они не заслужат моего уважения, чтобы я обратил на них внимание, — поделился своим мнением Цискаридзе.

 

Ошибки звезд в воспитании детей

 

В беседе с iReactor психолог Андрей Зберовский рассказал, что существует целый комплекс проблем, с которыми сталкиваются дети знаменитых и успешных родителей. Самой частой ошибкой медийных личностей является тотальный контроль над всеми сферами жизни ребенка. Знаменитости с раннего возраста предопределяют судьбу сына или дочери и навязывают им свои ценности и идеалы.

Первая проблема связана с навязыванием ребенку, начиная с 16 до 18 лет, того сценария жизни, который считает правильным известный родитель: куда поступать, какую профессию выбирать, — отметил Зберовский.

Далее следует ситуация, при которой ребенок становится заложником имиджа известных родителей. По словам Зберовского, в таких условиях дети вынуждены следовать поручениям мамы и папы и боятся за каждое действие без их ведома.

Вторая проблема — это навязывание повышенной ответственности ребенку. Когда родитель говорит, что ты — сын или дочь известного человека не имеешь права напиться, выйти в некрасивой одежде или с немытой головой на улицу, ехать с компанией друзей в трехзвездочный отель, потому что все подумают, что мы бедные люди и не может себе позволить пятизвездочный отель, — подчеркнул эксперт.

Звездные родители и их ошибки в воспитании детей

Источник фото: pixabay.com

Зберовский обратил внимание, что иногда родительский контроль достигает огромных масштабов и затрагивает даже личную жизнь детей. Романтические отношения, общение с друзьями — все это становится подчинено правилам и желаниям родителей, а не ребенка. 

Третья проблема — это очень навязчивое, жестко рекомендательное отношение к личной жизни. Когда родитель говорит, ты не имеешь права выйти замуж за человека более низкого социального статуса, за иностранца, за более взрослого или молодого человека. Это такое навязчивое регулирование личной жизни. Четвертная проблема — это регулирование общения со сверстниками. Например, ты, пожалуйста, не общайся с мальчиками и девочками из менее известных и богатых семей, — пояснил психолог.

Другая ошибка — нарочитая демонстрация успехов и талантов детей в социальных сетях. В таком случае велика вероятность, что ребенок станет воспринимать себя, как приложение к звездному родителю, а не как член семьи и самый близкий человек на свете.

Успешные родители любят постоянно фотографировать своих детей и выкладывать их в Instagram: какая у меня красивая дочь, какая она умница и так далее. Бывают, что особенно ранимые дети говорят своим родителям: мама и папа, я для вас просто элемент декора и подтверждения вашей успешности. Такой упрек родителей в неискренности и лицемерии, — поделился своим мнением Зберовский.

Звездные родители и их ошибки в воспитании детей

Источник фото: pixabay.com

При этом очень часто родители лукавят и создают слишком идеальный образ семьи и детей в публичном пространстве. Становясь старше, ребенок осознает ложь и теряет доверие к маме и папе.

Бывает, что успешные родители через чур глубоко посвящают детей в свои подковерные игры и интриги. Тогда ребенок говорит: мама и папа, говорите людям, что хорошие, а по факту обманываете, берете взятки. Получается, что родители учат детей двойным стандартам, — подметил специалист.

Также нередко встречается детская обида, связанная с недостатком родительского внимания в том или ином возрасте. Занятые родители, задерживаясь на работе и уезжая в бесконечные командировки, стараются заработать как можно больше денег, но при этом теряют контакт со своими детьми.

Например, родители, которые строили свою карьеру, были вынуждены отдавать ребенка бабушке на полгода или год. Ребенок долгое время был один, и потом с 14 до 20 лет в нем просыпается запоздалая обида на родителей, — заключил собеседник iReactor.

В заключение Зберовский отметил, что секрет счастливых отношений с ребенком очень прост: родители не должны ставить слишком высокие цели перед детьми и обязательно предоставлять им право на ошибку. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @iamgeegun

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!