Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обозреватели NI: Т-72 нескоро уйдет на "пенсию" из танковых войск России

19:16 17.10.2020 88
Обозреватели NI: Т-72 нескоро уйдет на "пенсию" из танковых войск России Обозреватели NI: Т-72 нескоро уйдет на "пенсию" из танковых войск России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Авторы американского издания The National Interest считают, что российские войска еще не скоро откажутся от использования танков Т-72.

Специалисты The National Interest провели анализ с целью выяснения общего числа танков, которыми располагает российская армия. По информации, которую журналистам удалось собрать из открытых источников, у Москвы на вооружении находится 2685 боевых машин. Перевод публикации предоставило издание "ПолитРоссия".

Т-72 составляет львиную долю всех танковых войск, эта машина была второй по массовости после Т-54/Т-55. За все время своего существования Т-72 прошел множество модернизаций и еще долго не отправится на пенсию. Пока его место может занять только Т-14 "Армата", но из-за дороговизны серийного производства Т-72 он вытеснит полностью не скоро.

"За сорок с лишним лет, прошедших с момента его появления Т-72, эта модель неоднократно модернизировалась. Год назад сообщалось, что в РФ активно эксплуатирует порядка 2500 этих машин, еще 8000 находятся в резерве", — пишет The National Interest.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!