Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как полюбить свое тело: лайфхаки и советы психолога-сексолога

20:20 17.10.2020 62
Как полюбить свое тело: лайфхаки и советы психолога-сексолога Как полюбить свое тело: лайфхаки и советы психолога-сексолога
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Надо учиться управлять своими состояниями и чувствовать тело. Об этом рассказала психолог-сексолог Елена Перелыгина в разговоре с iReactor о способах, позволяющих принять свое тело таким, какое оно есть.

Принятие своего тела — важный элемент психологического здоровья каждого человека. Позитивный образ своего тела напрямую влияет на общий уровень счастья, благополучия и сексуальную активность. Казалось бы, чем больше и чаще человек видит свое обнаженное тело, тем быстрее он его полюбит. 

Ученые давно подозревали, что нудизм позитивно влияет на принятие себя. Особенно на пике популярности нудистских пляжей в западных странах. Однако никаких больших научных исследований на эту тему до сих пор не было, и вот британские ученые доказали пользу нудизма.

Группа британских исследований провела эксперимент, в ходе которого устроила вечеринку с участием 50 человек. Ученые разделили людей на две группы — одни общались друг с другом и веселились в одежде, а другие были полностью обнажены. Перед этим исследователи опросили всех участников для того, чтобы определить уровень принятия себя у каждого человека. А после эксперимента опрос повторили вновь. 

Выяснилось, что в целом в группе нудистов степень принятия своего тела у людей выросла гораздо сильнее, в отличие от тех, кто весь вечер провел в одежде. Ученые пришли к выводу, что нудизм действительно помогает полюбить свое тело, а также подчеркнули, что для более точных результатов необходимы дальнейшие исследования с увеличением количества участников, выборки и методов опросов. Поэтому в будущем исследователи планируют продолжить научные эксперименты. 

Сексолог и психолог Елена Перелыгина в беседе с корреспондентом iReactor не исключила, что нудизм может упрощать тернистый путь к принятию себя, но при этом подчеркнула, что сам по себе акт нудизма, как правило, совершается совсем не с целью принятия себя. По словам психолога, нудизм скорее выступает способом компенсации внутренних проблем.

Нудизм — это все-таки компенсация каких-то своих внутренних проблем. Человек, который очень хочет показывать свое тело так откровенно, он все-таки хочет решить какие-то глубинные свои вопросы. Поэтому есть люди, которые прибегают к таким кардинальным откровенным вызовам. Но не обязательно же всегда раздеваться, хотя я и не против, — поделилась сексолог. 

 

Как полюбить свое тело

 

Психолог-сексолог дала главный совет, как полюбить свое тело

Источник фото: pixabay.com

К слову, нудизм — не единственный способ полюбить свое тело. Вряд ли человек, которому оно абсолютно не нравится, будет показывать это тело другим людям. Поэтому стоит рассмотреть и другие лайфхаки, которые помогут принять себя. 

У психологов, например, на такие случаи уже давно имеется целый список проверенных «инструментов». В первую очередь, нужно перестать сравнивать себя с другими людьми. Осознать тот факт, что вы — другой человек. Ваше тело абсолютно уникально и неповторимо, и оно не требует, чтобы его обязательно перекраивали под стандарты красоты, которые меняются раз в несколько лет. 

В зависимости от особенностей характера и темперамента, помочь в осознании собственной уникальности могут разные вещи. Кому-то нужно остаться в полном одиночестве и внимательно изучить свое тело — каждую его горбинку и складку для того, чтобы увидеть красоту. Другим же необходимо доказательство, что другие люди тоже имеют ряд недостатков, потому они начинают рассматривать окружающих. 

Но самое главное, подчеркнула психолог, это общий уровень стресса и степень близости с окружающими вас людьми. Именно эти два фактора, по словам специалиста, играют ключевую роль в принятии себя, поскольку находясь в нервном состоянии невозможно полюбить себя. Так же, как и находясь среди людей, которые вас не любят или, еще хуже, постоянно напоминают о ваших недостатках. 

Надо больше расслабляться. Люди очень напрягаются — у нас жизнь такая материальная, очень закрытая, люди часто носят какие-то маски социальные. Нет сейчас, знаете, близости между людьми настоящей. Надо как-то уметь управлять своими состояниями, чувствовать себя, — посоветовала эксперт. 

Также в принятии себя и своего тела могут помочь правильные комплименты — причем, даже от вас самих, — и уважение к собственному телу. Справиться с задачей поможет и новая, удобная и красивая одежда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Опрос по теме

Любите ли вы свое тело?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!