Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Business Insider: машина десанта США является "смертельной ловушкой"

21:02 17.10.2020 63
Business Insider: машина десанта США является "смертельной ловушкой" Business Insider: машина десанта США является "смертельной ловушкой"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская десантная машина AAV7A1 является настоящей "камерой пыток" для находящихся внутри военнослужащих, пишут авторы издания из США Business Insider.

Десантная машина была поставлена на вооружение Корпуса морской пехоты США в 1972 году, напоминают авторы издания, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". Вместимость AAV7A1 достигает 25 человек, однако условия, в которых им приходится пребывать, сложно назвать комфортными.

Военнослужащие практически не имеют никаких шансов на спасение в случае затопления машины, отметили авторы материала. Превращению AAV7A1 в "смертельную ловушку" в случае экстренной ситуации способствуют очень маленькие люки и теснота внутри самого корпуса, что сводит почти к нулю возможность покинуть машину живым.

Если бронетранспортер тонет, солдаты в тяжелом боевом снаряжении вынуждены задерживать дыхание и выбираться из затопленной машины через узкие, трудно открывающиеся люки, — пишет Business Insider.

Теснота и отсутствие окон в машине также являются причиной того, что внутри AAV7A1 очень тяжело дышать. По словам американских военных, у некоторых солдат случались приступы паники из-за нехватки воздуха.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!