Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu сообщил о ракете КНР, которая может стать "ответом" "Кинжалу"

9:46 18.10.2020 101
Sohu сообщил о ракете КНР, которая может стать "ответом" "Кинжалу" Sohu сообщил о ракете КНР, которая может стать "ответом" "Кинжалу"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китай разработал ракету, которая может стать "ответом" российскому "Кинжалу". Однако для новой ракеты КНР потребуются более "вместительные" бомбардировщики. Об этом пишет издание Sohu. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

Видео, на котором монтируют новую ракету производства Китая в бомбардировщик Xian H-6 на днях появился в Сети. По форме ракета напоминает российский "Кинжал", передает "ПолитРоссия".

Авторы отмечают, что, скорее всего, на видеоролике присутствует "аэробаллистическая ракета" производства Китая.

Это модификация наземной ракеты Dongfeng 21D. Она отличается высокой точностью и внушительной дальностью действия, считают китайские эксперты. Однако, как отмечают обозреватели, с использованием этой авиационной ракеты пока существует ряд сложностей. В первую очередь это низкая вместимость бомбардировщика Xian H-6.

Несмотря на то, что самолет обладает функцией дозаправки в воздухе, а радиус его боевого действия может достигать 5 000 км, он способен переносить "в брюхе" только одну баллистическую ракету. А значит, не сможет интенсивно атаковать, – пишут авторы статьи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!