Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы преимущества цифрового рубля перед криптовалютой

11:33 18.10.2020 72
Названы преимущества цифрового рубля перед криптовалютой Названы преимущества цифрового рубля перед криптовалютой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цифровой рубль нужно рассматривать как результат естественной эволюции денежных средств, заявил в комментарии iReactor основатель самой крупной российской финтех-платформы TalkBank Михаил Попов.

Говорить о соперничестве с долларом, юанем или евро пока сложно, потому что конкуренция валют связана не только с форматом расчета, но и с экспортно-импортной хозяйственной деятельностью. Для поддержания стоимости и популяризации валюты важно, чтобы люди активно торговали со страной-эмитентом, а создание цифрового формата не решает эту задачу полностью. Однако опыт криптовалют Bitcoin или Ethereum показывает, что хорошая и удобная платежная инфраструктура с быстрыми расчетами привлекает свою аудиторию и компании, которые занимаются международными расчетами, объяснил эксперт.

По сравнению с криптовалютами рубль представляется как более надежный инструмент. Однако не до конца понятно, насколько простой окажется конвертация в другие цифровые и криптовалюты. Если такая возможность будет, появится дополнительный спрос для быстрых международных расчетов даже в тех странах, где у РФ еще нет активной хозяйственной деятельности.

Что касается альтернативы доллару, в ближайшее время это трудновыполнимо, поскольку, несмотря на все негативные явления в американской экономике, он уверенно сохраняет свое лидерство по отношению к евро и юаню. Но цифровой рубль даст возможность привлечь новый капитал в Россию и снизить риск развития западных санкций, резюмировал Попов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!