Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Остановившего теракт в Лондоне убийцу помиловала королева Великобритании

12:00 18.10.2020 75
Остановившего теракт в Лондоне убийцу помиловала королева Великобритании Остановившего теракт в Лондоне убийцу помиловала королева Великобритании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство мужчину, который обезоружил террориста на Лондонском мосту, передает Daily Mail.

Теракт произошел 29 ноября 2019 года. Ранее судимый и досрочно освобожденный 28-летний Усман Хан устроил резню на Лондонском мосту. В результате происшествия два человека погибли, еще трое получили ранения. Остановить преступника смогли прохожие: они не знали, что его "пояс смертника" был муляжом, и, рискуя собственными жизнями, остановили теракт.

Одним из героев оказался осужденный за убийство полицейского 42-летний Стивен Гэллэнт, который в этот день находился на свободе из-за посещения мероприятия для заключенных. В Минюсте сообщили, что Елизавета II воспользовалась "Королевской прерогативой милосердия" — спустя десять месяцев Гэллэнт сможет подать прошение об УДО. Семья убитого пожарного поддержала решение королевы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!