Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Союзе туриндустрии оценили влияние слов Эрдогана на туристов РФ в Турции

13:37 18.10.2020 1735
В Союзе туриндустрии оценили влияние слов Эрдогана на туристов РФ в Турции В Союзе туриндустрии оценили влияние слов Эрдогана на туристов РФ в Турции
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Провокационное заявление Эрдогана о Крыме не сильно отразится на турпотоке людей из РФ, планирующих отдых в Турции. Россиян там станет меньше по другой причине, сообщил для iReactor вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признавала и не признает воссоединение Крыма и России. Во время совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским турецкий лидер отметил, что Анкара воспринимает Украину как ключевую страну в плане собственной стабильности и безопасности.

Мы всегда поддерживаем, поддерживали и будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, включая Крым, — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

 В союзе Туриндустрии рассказали о будущих поездах в Турцию после заявления Эрдогана

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Ряд экспертов считает, что скандальное заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес России может ухудшить отношения между двумя странами, в частности негативно сказаться на туристической отрасли. Как считает политолог Илдус Ярулин, в скором времени отношение к россиянам в Турции существенно ухудшится. Чтобы граждане РФ не стали заложниками ситуации, по мнению Ярулина, Россия должна принять решение о сокращении числа туристических поездок.

 

Последствия слов Эрдогана

 

В интервью журналистам издания iReactor вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что провокационное заявление Реджепа Тайипа Эрдогана никак не отразится на туристической отрасли. Более того, он подчеркнул, что в настоящее время нет никакого смысла искусственно сокращать турпоток в Турцию. Несмотря на множество стимулирующих акций, бархатный сезон на побережье Черного и Эгейского морей заканчивается, а значит все меньше россиян поедет туда на отдых.

Полагаю, никак слова Эрдогана не отразятся на туристическом потоке. Анкара не признает воссоединение Крыма еще с 2014 года. Его слова не стали откровением. Это вещь известная, и это политические прения. Разумеется, взаимосвязь есть, и экономики, и политики, и туризма. Но в данном случае навряд ли. Тем более, что сезон практически завершился уже в Турции. Его пытаются продлить, вводят дополнительные стимулирующие акции, но купаться уже холодно. Разумеется, кто-то летит, но уже не летний поток и не бархатный сезон, — заявил Юрий Барзыкин.

 В союзе Туриндустрии рассказали о будущих поездах в Турцию после заявления Эрдогана

Источник фото: pixabay.com 

Беспокоиться о принудительном сокращении туристического потока стоит лишь после первых решительных действий в этом направлении, указал представитель Российского союза туриндустрии. По его мнению, в случае России и Турции политика и туризм не будут пересекаться. Наоборот, взаимные турпотоки, считает Барзыкин, должны сгладить резкие политические высказывания.

Важны не только заявления, но и их последствия, конкретные действия. Скажем, снятие рейсов, сокращение числа полетов, введение дополнительных ограничений и так далее. Недавно несколько тонн овощей из Турции остановили на российской границе. Поэтому, наверное, какие-то движения совершаются. Но туризм, думаю, трогать не будут. Это ведь выгодно не только Турции, но и нам, особенно авиаперевозчикам. Туризм – вещь комплексная, взаимовыгодная. Эта отрасль обычно снимает напряжение, а не создает его. Наоборот, думаю, в этом плане градус будет снижаться, — убежден эксперт.

Он также отметил, что Россия и Турция будут развивать туристические направления, несмотря на противоречивые высказывания президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Туристическая отрасль, напомнил собеседник iReactor, мыслит «категориями стабильного развития».

Это все временные вещи. Мы же мыслим категориями стабильного развития. Туризм для нас — выгодная сфера. Поэтому Россия его через все механизмы будет развивать, невзирая на заявления Эрдогана, — резюмировал Юрий Барзыкин.

 

Республика Крым и Россия

 

Республика Крым воссоединилась с Россией весной 2014 года после оглашения результатов общенародного референдума. Согласно официальным данным, за воссоединение полуострова с РФ проголосовали более 96% жителей Крыма, свыше 95% — жителей Севастополя.

 В союзе Туриндустрии рассказали о будущих поездах в Турцию после заявления Эрдогана

Источник фото: Народные новости - pixabay.com

Референдум прошел 16 марта 2014 года. На следующий день Верховный совет Крыма, основываясь на результатах голосования, подписал постановление о независимости республики от Украины. 18 марта был подписан Договор о воссоединении Крыма и Севастополя с РФ. Президент России Владимир Путин подписал закон, который ратифицировал соответствующий договор.

В настоящее время Киев по-прежнему считает Крым своей территорией. Такой же позиции придерживается и Анкара. В свою очередь Москва неоднократно подчеркивала, что жители республики проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем в полном соответствии с международным правом,  и этот вопрос для российского государства является закрытым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство политических новостей - Вероника Комкова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!