Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты назвали две ситуации, в которых выгодно брать ипотеку

12:44 18.10.2020 96
Эксперты назвали две ситуации, в которых выгодно брать ипотеку Эксперты назвали две ситуации, в которых выгодно брать ипотеку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Люди должны объективно оценивать свои возможности и взвешивать риски для "жизни взаймы". В каких именно случаях стоит брать кредит, объяснили "Российской газете" эксперты Национального центра финансовой грамотности Елена Бобкова и Игорь Григорьянц.

Первый вариант — это когда человек снимает жилье, а собственной квартиры не предвидится. Деньги за аренду по сути уходят в никуда, поэтому нужно обязательно пользоваться шансом на изменение бытовых условий. Вторая жизненная ситуация – если в квартире или в доме проживает много родственников, а некоторые еще и планируют создать семью. Естественно, в таких условиях хочется "сбежать в свой угол" любой ценой, и ипотека является реальным выходом.

Бобкова и Григорьянц уточнили, что рассматривать ипотечную недвижимость как долгосрочную инвестицию в условия коронавирусного кризиса не рекомендуется. В период "турбулентности" решать квартирный вопрос нужно только с целью стабильного функционирования семьи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!