Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валуев не согласен с результатами боя Ломаченко с Лопесом

14:57 Вчера 163
Валуев не согласен с результатами боя Ломаченко с Лопесом Валуев не согласен с результатами боя Ломаченко с Лопесом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Такого сильного разрыва по очкам, как в бое Василия Ломаченко с Теофимо Лопесом, быть не могло. Об этом бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал в интервью iReactor.

Чемпион мира по боксу в версиях WBC, WBA и WBO украинский боксер Василий Ломаченко проиграл бойцу из США Теофимо Лопесу, уступив ему титул абсолютного чемпиона мира по боксу. Бой был проведен 18 октября в американском городе Лас-Вегас. По результатам поединка 23-летний Лопес одержал победу в 12-раундовом состязании решением судей. Счет судейских записок составил 116:112, 119:109, 117:111.

Для Ломаченко поражение — второе в карьере. В прошлый раз украинский боксер уступил 1 марта 2014 года, проиграв решением судей мексиканскому боксеру Орандо Салидо. Лопес же после победы стал абсолютным чемпионом мира. На его счету 16 поединков и ни одного поражения.

Сам Василий, как и многие специалисты и комментаторы, считает результаты судейских записок, на основании которых победу получил спортсмен из США, нечестными. Боец на видео рассказал, что внимательно пересмотрит бой и с командой примет решение о дальнейших действиях.

Я хочу приехать домой и пересмотреть поединок, но я не согласен с решением (судей, – прим. ред). Я думал, что выиграю, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь, — заметил Ломаченко.

 

Реванш?

 

Американские судьи подсудили бойцу, а шанс на реванш зависит только от того, на каких условиях был заключен контракт поединка. Естественно, такого сильного разрыва по очкам, как в продемонстрированном бое, быть не могло. Несмотря на все вышеуказанное, атлеты показали мировой бокс. Об этом бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал в интервью iReactor. Прежде всего легендарный спортсмен оценил возможность второй схватки между борцами:

Дадут или не дадут шанс на реванш — это вопрос того контракта, что они заключали. Ломаченко для Лопеса — серьезный соперник, и то, что теперь все пояса у него, без упреков, Лопес — боец настоящий, но станет ли он искать нового поединка в случае, если они об этом не договаривались, мне неизвестно. Его штаб этого точно делать не станет, осознавая, что Ломаченко может эти пояса обратно забрать, — считает Валуев.

Предвзятость американских судей Валуев не отрицает. Со слов боксера, в США подсуживать своим — нормальная практика. Несмотря на судейский беспредел, на ринге встретились равные спортсмены мирового масштаба.

Изначально было понятно: когда идет борьба не на своей территории, всегда существует опасность, что судьи могут быть более предвзятыми. Я не люблю рассуждать на эти темы, поскольку сам находился в подобной ситуации, но после драки кулаками не машут. Было ясно, что на ринге встретились два практически равных боксера, за исключением того, что один для этого веса значительно моложе, поэтому я перед боем предполагал, что будет дистанция. Она и случилась. В целом, с результатами (очки же после боя озвучивают) я не согласен. Столь подавляющего преимущества у Лопеса не было во время поединка, — рассказал Валуев.

Валуев не согласен с результатами боя Ломаченко с Лопесом

Источник фото: youtube.com/Велоганы

Цифры по подсчетам американских судей — 116:112, 119:109, 117:111 — говорят о полной победе американца. Те, кто следил за боем, видели, как в начале украинский боксер пропускал удары, но позже взял инициативу в свои руки и не раз запирал Лопеса на ринге. Несмотря на досаду с подсчетом, смотреть на бойцов мирового масштаба всегда интересно. Даже если спортсмены идентичны по своей подготовке и не устраивают «зрелищных заруб».

 

Качественный бокс

 

У этих боксеров не может быть некачественного бокса, но есть один момент, который специалисты знают. Когда Флойд Мейвезер дрался с Мэнни Пакьяо, ожидания от бокса были выше, как вы помните. Когда встречаются в среднем похожие по классу боксеры, то мы можем увидеть или рубку, которую публика очень ждет, или наоборот, в силу того, что они похожи, они могут оппозиционно пройти все двенадцать раундов, и тогда будет решение судей. В этом случае, может быть, излишняя выжидательная позиция в начале поединка до экватора со стороны Ломаченко и привела к тому, что судьи склонились в сторону Лопеса. Тем более, что Лопес не собирался в чемпионских раундах уступать Ломаченко, — считает Валуев.

С его слов, «поле за Ломаченко», но победа Лопеса не сильно надуманна. Американец «качественно огрызался» и бил чаще. Теофимо выбросил 659 ударов против 321 у Василия. У Лопеса 183 удара достигли цели, а Ломаченко попал всего 141 раз.

Тут обычно поле всегда за Ломаченко, но у Лопеса хватило сил умело огрызаться и устроить такой финал драматический. Поэтому в целом судьи склонились в его сторону, однако повторю, многовато очков Лопесу. Не столь сильный классовый разрыв, как говорится. Это на мой взгляд, — заключил Валуев.

Валуев не согласен с результатами боя Ломаченко с Лопесом

Источник фото: youtube.com/Велоганы

Лопес добился успеха в бою с Ломаченко примитивным для бокса образом. Он просто переработал украинского атлета. Если раньше за счет навыков украинец мог добиваться побед, хотя пропускать начал также гораздо больше, то встретившись с первым боксером, который не уступает тебе в мастерстве, перевес был ощутим.

Легкий вес стал слишком сложным для украинца. Один из выходов для Ломаченко — спускаться в первую легкую категорию. Особенно беря во внимание то, что в легком весе сейчас такие специалисты, как Лео Санта Крус и Джервонта Дэвис. Учитывая возраст, все что остается украинскому бойцу — переход или реванш. Но это, как и сказал Валуев, полностью зависит от условий контракта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Велоганы

Опрос по теме

Кто победил?
  • Лопес
  • Ломаченко
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!