Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США хотят побеждать танки России и КНР при помощи искусственного интеллекта

13:23 18.10.2020 173
США хотят побеждать танки России и КНР при помощи искусственного интеллекта США хотят побеждать танки России и КНР при помощи искусственного интеллекта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пентагон проводит разработку систем распознавания боевой техники, применяя технологии искусственного интеллекта. Планируется сделать ИИ самообучающимся, чтобы он мог определить даже новые виды танков, передают аналитики издания National Interest.

Эксперты отметили несовершенность имеющихся баз данных США. Россия или Китай могут применить секретное, не использовавшееся ранее средство, и американским системам будет необходимо приспосабливаться. Специалисты беспилотных систем уверены, что, если у Пентагона еще нет подобной технологии в наличии, то она может появиться в недалеком будущем.

Используя искусственный интеллект, беспилотная авиационная система (БАС) из состава подразделения опознает вражеский танк, просит другие датчики подтвердить опознание, а затем докладывает информацию командиру взвода, предлагая ему разные варианты действий, — сообщил полковник Сэм Эдвардс.

Для разработки тактики и стратегии борьбы с новыми типами техники, БАС будет применять машинное обучение. Искусственный разум соотнесет наблюдаемую картину с имеющейся информацией и начнет обработку рекомендаций. Таким образом командование ВС США планирует интегрировать новые данные прямо на поле боя. Современные разработки ИИ еще далеки от совершенства, но технологии развиваются с высокой скоростью. Эдвардс уверен, что за подобными системами стоит будущее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!