Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Высокий урожай зерна и овощей не приведет к падению цен на продукты

13:25 18.10.2020 840
Высокий урожай зерна и овощей не приведет к падению цен на продукты Высокий урожай зерна и овощей не приведет к падению цен на продукты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Урожай зерновых культур в текущем году обеспечит российских потребителей и покроет экспорт, следует из прогноза Минсельхоза РФ. Как это отразится на ценах для россиян рассказывает РИА Новости.

С большей части площадей уже собрано 126,6 млн тонн зерна. В текущем году ожидается не менее 82 млн тонн пшеницы, что на 7,5 млн тонн больше, чем было собрано в прошлом году, отметил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Однако объем полученной продукции не всегда влияет на ее стоимость в магазине.

Так, из-за ослабления позиций рубля подорожали импортное сырье и оборудование, которое используют отечественные аграрии. Кроме того, цена сельхозпродукции растет на фоне подорожания электроэнергии и топлива. К тому же от момента сбора урожая до поступления на полки магазинов товар проходит долгий путь, включающий различные затраты. Плюс ко всему, на всех участников рынка легла нагрузка, обусловленная закупкой средств индивидуальной защиты в период пандемии. Эти затраты включены в розничную стоимость, которую оплачивает покупатель, поэтому падение цен не ожидается, объяснил доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Мария Долгова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!