Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые меры поддержки для самозанятых россиян вступают в силу с октября

15:14 Вчера 140
Новые меры поддержки для самозанятых россиян вступают в силу с октября Новые меры поддержки для самозанятых россиян вступают в силу с октября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самозанятые могут претендовать на новые меры поддержки от властей России. В силу вступает новое постановление Министерства экономического развития РФ.

С 17 октября 2020 года самозанятым гражданам доступны дополнительные меры поддержки от правительства. Рассчитывать на них могут те россияне, для которых действует "Налог на профессиональный доход".

Эта мера подразумевает сниженный налог для граждан, которые добровольно зарегистрировались в качестве самозанятых. Льготой пользуются как индивидуальные предприниматели, так и физические лица. Пониженная налоговая ставка способствует легализации бизнеса в России и снижению риска для россиян оказаться оштрафованными.

Новые же меры включают в себя доступ к кредитным и другим финансовым ресурсам, развитие системы поручительств и независимых гарантий по обязательствам на основе различных договоров. К тому же, с 2021 года самозанятые смогут претендовать на меры поддержки, которые ранее предоставлялись только малому и среднему бизнесу в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!