Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Не все горят желанием выезжать в ЕС»: рынок эскорт услуг переживает кризис

17:37 18.10.2020 138
«Не все горят желанием выезжать в ЕС»: рынок эскорт услуг переживает кризис «Не все горят желанием выезжать в ЕС»: рынок эскорт услуг переживает кризис
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент iReactor анонимно связался с представителем московского сайта по подбору эскорта и выяснил, как запретная индустрия переживает кризис из-за COVID-19, куда можно полететь с девушкой и сколько это стоит.

Проституция в России запрещена по УК РФ статьей 241, однако эскорт-агентства часто не отвечают перед законом, поскольку доказать оказание именно услуг сексуального характера за деньги невозможно. Так, многие организации, занимающиеся подбором девушек, регистрируются как агентства по сопровождению или модельные фирмы. Если не оказывается интимных услуг, то все правомерно, уверяют юристы, но реальность далека от теории, и правду знают только девушки и клиенты. Чаще всего девушки платят сексом за право стать эскортницей. Такие организации меняют сайты вполне часто, но, учитывая стоимость услуг, бизнес окупается быстро и особых затрат не содержит.

Собеседниками iReactor стали менеджеры организации «Новое агентство». Незамысловатый сайт с аналогичным названием, как ни странно, входит в пятерку лучших сервисов по подбору эскортниц по версии еще одного сайта-однодневки «Эскорт-агентства». В четырех организациях из пяти трубку брать не стали или из-за «сворачивания дел», или из-за общения в мессенджерах, что еще раз косвенно намекает на «легальность» дел.

"Не все горят желанием выезжать в ЕС": рынок эскорт услуг переживает кризис

Источник фото: Prt Scr "Новое Агентство". Лица девушек "заблюрены" для соблюдения действующего в РФ законодательства

Менеджер рассказал об ударе COVID-19 по этому бизнесу. Рабочую визу для поездок в ЕС девушки, что логично, получить не могут. Вот и ездят по России и открытому зарубежью, включая Турцию. Преимущественно из Москвы.

Из Москвы вариантов побольше. Ценник у нас сейчас тысяча долларов на день при поездке на 3–4 дня. Если едете на семь дней, то будет дешевле. В среднем берут на 3–4 дня, можем сделать скидку до 5 500 долларов за неделю, в зависимости от того, какой типаж нужен. Единственное, что не все горят желанием выезжать в Европу. По России еще ладно, а по Европе с опаской, — заметили в агентстве.

В Турцию и другие открытые страны девушки без проблем готовы поехать. Судя по всему, проблема именно в визе, поскольку перемещение по «шенгену» еще не открыто, что дополнительно бьет по бизнесу. В агентстве ответили на вопрос, нет ли среди представительниц эскорт-индустрии тех, кто совмещает работу сопровождения с проституцией. Такие ситуации случаются, но нарушительниц порядка ищут и привлекают к ответственности. В фирмах уверяют, что девушки разборчивы, но не отрицают, что некие казусы все же бывают.

"Не все горят желанием выезжать в ЕС": рынок эскорт услуг переживает кризис

Источник фото: Prt Scr "Новое Агентство"

 

Спортсменки, студентки, красавицы

 

Многие девушки, как сказано на сайте агентства, в совершенстве владеют языками, являются интересными собеседницами. Они все интеллектуальны, образованны и не будут перечить своему спутнику или спутнице.

У нас хороший, недешевый уровень. Девочки, которые «висят на сити» (на улице или по выезду, — прим. ред.), ездят за пять-десять тысяч в час, а те, которые у нас, они выглядят хорошо, учатся в престижных вузах, многие модели, у них действующие контракты. Не все, конечно, но уровень хороший. А так они воспитанные, хорошо выглядят и не каждый день работают. Они еще выбирают, куда поехать, за какой бюджет и так далее. Бывает такое, что иногда девочки «на сити» работают и с агентствами, но мы проверяем, чтобы те, с кем мы сотрудничаем, они не состояли на всех этих сайтах и прочее. Обычно у нас хороший уровень и они этим (проституцией, — прим. ред.) не занимаются, еще выбирают, работать или нет, иногда просят бюджет поднять, — рассказала анонимная собеседница iReactor.

Менеджер ответившего агентства уверяет, что девушки учатся в вузах и сами выбирают клиента, но из общения становится ясно, что от докризисной ставки в 1 200 — 1 500 долларов в агентстве ушли. Рынок эскорт услуг, как и многие другие, переживает сейчас кризис. Это связано с закрытием границ, отсутствием клиентской базы ОАЭ, ведь не секрет, что шейхи — наиболее щедрые заказчики в сфере, и невозможностью девушек регулярно летать куда-либо из-за сдачи тестов и прочего.

"Не все горят желанием выезжать в ЕС": рынок эскорт услуг переживает кризис

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники компании по подбору девушек для состоятельных путешественников объяснили, почему фотографии на сайтах всегда так отличаются от реальности. Откуда они там берутся и работают ли девушки со снимков в эскорте, не ясно.

На сайте они (фото, — прим. ред.) реальные, но они не все актуальны. Чаще всего все идет по индивидуальному подбору. То есть вы говорите: мне нужна такая-то, такая-то, и я в течение дня подбираю актуальный вариант с фотографией и страховкой, чтобы было видно, что они соответствуют, — заключили в агентстве.

Стоит обратить внимание, что на этом же сайте ищут и девушек. Среди требований к претенденткам, помимо снимков, готовность к поездкам, возраст от 19 до 30 лет, умение вести себя в обществе и наличие презентабельной внешности. Девушкам обещают конфиденциальность, как заверяют менеджеры, но при этом публикуют в сети их фото, что позволяет через фотопоисковые сервисы выйти на их реальные страницы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!