Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Причиной гибели рыбы в Калмыкии мог стать недостаток кислорода в водоеме

17:18 18.10.2020 55
Причиной гибели рыбы в Калмыкии мог стать недостаток кислорода в водоеме Причиной гибели рыбы в Калмыкии мог стать недостаток кислорода в водоеме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты назвали возможную причину массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии.

Снижение уровня воды в водохранилище могло вызвать недостаток кислорода, что, в свою очередь, стало причиной гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии, сообщает Telegram-канал LifeShot со ссылкой на источник в прокуратуре республики.

"Установлено, что данный водоём образован из талых и дождевых вод. По предварительной оценке, замор рыбы произошёл из-за недостатка кислорода вследствие критического снижения уровня воды в водоёме", — уточнили в ведомстве.

Как стало известно, специалисты Росприроднадзора и министерства природных ресурсов региона проведут проверку появившейся в социальных сетях информации по поводу мора рыбы в калмыцком водохранилище. По результатам этой проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства о водных биологических ресурсах, о животном мире и требований санитарно-эпидемиологического законодательства, добавили в источнике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!