Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый хит от Netflix: почему «Сестра Рэтчед» заслуживает внимания

19:08 18.10.2020 158
Новый хит от Netflix: почему «Сестра Рэтчед» заслуживает внимания Новый хит от Netflix: почему «Сестра Рэтчед» заслуживает внимания
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Сестра Рэтчед» стала самым успешным проектом на Netflix в 2020 году. Интерес к проекту родился из-за продюсерского состава, однако общий успех сериала связан с несколькими факторами. Об этом в интервью iReactor заявил кинокритик Егор Москвитин.

Первый сезон сериала «Сестра Рэтчед» стал самым популярным дебютом среди всех сериалов Netflix за первые девять месяцев 2020 года. Соответствующая информация появилась в официальном аккаунте стриминговой платформы в Twitter. Как уточняется, за первые 28 дней сериал посмотрели более 48 млн пользователей Netflix. Это сделало его самым просматриваемым дебютным сезоном текущего года на платформе.

Премьера сериала состоялась 18 сентября. Он стал приквелом культовой работы режиссера Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», снятого по роману Кена Кизи. Главную роль в новом шоу исполнила актриса Сара Полсон. Еще до выхода сериала продюсеры объявили о продлении его на второй сезон.

Кинокритик объяснил успех сериала "Сестра Рэтчед" на Netflix

Источник фото: кадр из серила "Сестра Рэтчед"

 

Шоураннер, подтекст, первоисточник

 

В интервью журналистам издания iReactor кинокритик Егор Москвитин отметил, что успех сериала «Сестра Рэтчед» заключается сразу в нескольких факторах. При этом, по его словам, причиной, по которой к проекту изначально было приковано внимание многих зрителей, стала не столько Сара Полсон (звезда сериала «Американская история ужасов»), сколько продюсерский состав, особенно Райан Мерфи.

Успех сериала «Сестра Рэтчед» – совокупность нескольких факторов. Во-первых, у аудитории Netlflix существует невероятная лояльность ко всему, что делает Райан Мерфи, будь то сериал «Голливуд», или фильм «Парни в банде», или сериал «Политик». Все знают, что если шоураннер Райан Мерфи, будет остроумно, чувственно, провокационно, очень человечно, несмотря на присущий этому автору цинизм, и будет очень динамично и легко. Не помню ни одного сериала Райана Мерфи, который был бы медлительным или нудным. Для аудитории Netflix, которая предпочитает смотреть сериалы запойно, а есть соответствующее исследование, согласно результатам которого большинство зрителей смотрит сериалы с пятницы по воскресенье, все это очень важно, — заявил Его Москвитин.

Как и любое другое кино, имеющее в своей структуре несколько слоев, «Сестра Рэтчед» в том числе рассказывает о современных проблемах и актуальной повестке. Райан Мерфи, подчеркивает кинокритик, в своей новой работе выступает защитником всех оскорбленных и униженных, в частности и работников индустрии, о которых не упоминают часто в эфире.

Это сериал о злободневном. Как и в «Голливуде», исторический сюжет и картинная драма являются лишь поводом, чтобы говорить о современности, о действительности, об актуальной повестке. Конечно, Райан Мерфи выступает защитником и адвокатом всех униженных и оскорбленных, отверженных, чувствующих себя непредставленными на экране. Это кино действительно объединяет людей, когда их невозможно объединить другим кино, другим киноязыком, — убежден собеседник iReactor.

Культовая картина Милоша Формана, которая стала основой для этого сериала, ставит под вопрос понятие нормы в современном мире, рассказывает о насилии государства над личностью и подавлении воли, напомнил эксперт. В свою очередь «Сестра Рэтчед» показывает персонажа, который стоит во главе такой тоталитарной системы. Преемственность и крепкая связь с первоисточником — еще одна причина, по которой сериал побил рекорд этого года.

В-третьих, это развитие всеми любимой франшизы, приквел «Пролетая над гнездом кукушки». Это культовый фильм про психотерапию, про насилие государства над личностью, про нормы, отклонения от нормы и сомнительность самого понятия «норма» в новом мире. Это все важно и интересно. От этого и успех, — резюмировал Егор Москвитин.

 

Новые горизонты Netflix

 

15 октября на территории РФ запустилась русскоязычная версия стриминговой платформы Netflix. В настоящее время в разделе «Российские сериалы и фильмы» доступно чуть более 30 тайтлов. При этом с появлением русской версии платформы из нее пропали многие иностранные картины. Причиной этому послужили сжатые сроки, выделенные на локализацию контента: многие фильмы российские подрядчики еще не успели перевести и озвучить, также есть проблема с фильмами с русскими субтитрами.

Кинокритик объяснил успех сериала "Сестра Рэтчед" на Netflix

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

В настоящее время Netflix на российском рынке занимает долю в не более чем 6%. Стоимость подписки начинается от 599 рублей. При этом российские платформы стоят либо так же (в случае с «Амедиатекой»), либо существенно дешевле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — кадр из сериала "Сестра Рэтчед"

Опрос по теме

Вы смотрели сериал "Сестра Рэтчед"?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!