Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Искусственное мясо оказалось лучше и полезнее натурального

18:39 18.10.2020 50
Искусственное мясо оказалось лучше и полезнее натурального Искусственное мясо оказалось лучше и полезнее натурального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генетическая модификация мышечных клеток коров помогла создать искусственное мясо, в котором содержится провитамин бета-каротин и другие полезные вещества. Результаты работы были опубликованы в журнале Metabolic Engineering.

Ученые в ходе работы над искусственным мясом смогли добавить в генетический код клеток последовательности бактерий, которые могут производить не характерные для коров питательные вещества. Так, бета-каротин, который обычно содержится в моркови и помидорах, удалось воспроизвести в составе синтезированного мяса.

Искусственная говядина в сравнении с натуральной может выгодно отличаться полезным составом. К тому же при употреблении генно-модифицированного мясного продукта риск возникновения онкологических заболеваний значительно сокращается благодаря пониженному уровню окисления липидов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!