Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Плохое знамение: в центре Киева упала статуя Богородицы

20:34 06.07.2016 3397
Плохое знамение: в центре Киева упала статуя Богородицы Плохое знамение: в центре Киева упала статуя Богородицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В ночь на 6 июля на бульваре Тараса Шевченко в Киеве установили статую Пресвятой Богородицы вместо снесенного памятника Ленину. Но не прошло и суток, как статуя свалилась с постамента сама по себе, сообщает украинское отделение издания «Вести».

Скульптура Девы Марии была передана городу Киеву безвозмездно, однако подарившие ее не назвали себя. На гранитном основании изначально должна была быть установлена работа художницы из Мексики Синтии Гутьеррес «Населяя тени», сделанная в современном стиле. Этот проект стал победителем в конкурсе скульптур на освободившееся место.

Памятник Ленину на Бульваре Тараса Шевченко был снесен в рамках политики декоммунизации, которая активно ведется властями Украины. Кроме сноса памятников советского периода киевские власти избавляются и от других деталей, которые, по мнению украинской верхушки, могли бы ассоциироваться с Советским Союзом. Например, звезды на погонах заменяются ромбами. Переименовываются города. Наконец, количество музыки в эфире украинского радио, согласно последнему указу украинского лидера Петра Порошенко, на украинском языке должно составлять не менее 35%.

Источник фото: vesti-ukr.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>