Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Составлен список лучших карьерных возможностей в период пандемии

19:45 18.10.2020 58
Составлен список лучших карьерных возможностей в период пандемии Составлен список лучших карьерных возможностей в период пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наиболее перспективные сферы с точки зрения развития карьеры в условиях продолжающейся пандемии нового коронавируса перечислила хедхантер Алена Владимирская в своей статье для Forbes.

Она поделила основные мотивы соискателей на четыре категории: деньги, власть, интересные проекты и безопасность (отсутствие страха лишиться работы). Чаще всего человек комбинирует их в зависимости от потребностей, и так вырисовываются подходящие ему отрасли.

Например, если важен только заработок, нужно обратить внимание на интернет-сферу, работу с финансами, сырьевые и добывающие компании или многопрофильные крупные холдинги. За большими доходами бесполезно идти в общепит, искусство, услуги населению, армию и полицию, а также образование.

Для желающих найти занятие по принципу "чем интереснее, тем лучше", есть онлайн-торговля, агросфера, фудтех, а скучнее всего окажется деятельность в ЖКХ, страховании, оптовой торговле, логистике. Разные уровни власти людям дадут госслужба, медиа и СМИ, нефтяная и газовая промышленность, силовые структуры.

Однако попадание в любую из этих перспективных отраслей не даст гарантий достижения целей, так как многое зависит от личности соискателя и его навыков, пояснила Владимирская.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!