Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Норвегии выдвинул Тихановскую на Нобелевскую премию мира 2021 года

20:55 18.10.2020 85
Депутат Норвегии выдвинул Тихановскую на Нобелевскую премию мира 2021 года Депутат Норвегии выдвинул Тихановскую на Нобелевскую премию мира 2021 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Светлана Тихановская, Мария Колесникова, а также Вероника Цепкало были выдвинуты на Нобелевскую премию мира в 2021 году. Об этом рассказало издание Vart Land.

Сообщается, что это сделал депутат норвежского парламента от Христианско-демократической партии Гейр Тоскедаль. Он надеется, что такое событие привлечет больше внимания к "мирной оппозиционной борьбе".

По словам чиновника, эти три лидера белорусской оппозиции заслужили премию. Девушки "боролись за честные выборы и вдохновляли мирные демонстрации" против белорусского режима, заключил депутат из Норвегии.

Ранее после президентских выборов в Белоруссии, которые прошли в начале августа, начались массовые акции протеста. Главой республики стал в шестой раз Александр Лукашенко, который набрал, по информации из ЦИК, 80% голосов. Митинги продолжаются до сих пор, в основном в выходные дни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!