Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отравление Навального "Новичком" опровергнуто немецкой медстатистикой

20:55 18.10.2020 187
Отравление Навального "Новичком" опровергнуто немецкой медстатистикой Отравление Навального "Новичком" опровергнуто немецкой медстатистикой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Живущий в Германии публицист Александр Сосновский опроверг названную блогером Алексеем Навальным цену на лечение в ФРГ.

По словам публициста, лечение такого рода блогеру обошлось бы минимум в 110 тысяч евро, а в совокупности с такими затратами, как обеспечение охраны, — почти в 300 тысяч евро, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). Ранее Навальный написал в Instagram, что за 38 дней лечения в Charite ему пришлось заплатить 49,9 тыс. евро. В интервью блогеру Юрию Дудю Навальный называл сумму в 60–70 тысяч евро.

Средняя цена за лечение пациентов с коронавирусом в ФРГ составляет порядка 85 тысяч евро. Об этом изданию Welt сообщил представитель крупнейшей медицинской страховой компании Германии Allgemeine Ortskrankenkasse Мартин Литч. Получается, что, по версии Навального, его лечение, когда он впал в кому якобы от "отравления" боевым веществом, обошлось элитной клинике дешевле, чем восстановление коронавирусных пациентов. По словам Литча, если такой пациент находится в тяжелом состоянии и его подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, только эта процедура стоит не менее 38,5 тыс. евро.

Фактически либо стоимость лечения Навального сильно занижена, что вряд ли. Либо, у блогера опять что-то не сходится в подсчетах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!