Неправильный выбор игрушки для собаки в худшем случае может привести к травме или даже смерти животного. Как не допустить этого, рассказал РИА Новости глава Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

Игрушка должна быть сделана из натуральных материалов, например, хлопка, дерева, мягкой резины высокого качества, силикона или латекса. Важно обратить внимание на размер игрушки и соотнести его с пастью собаки, чтобы питомец не мог случайно проглотить ее или пораниться деталями, объяснил эксперт.

По словам кинолога, маленький мячик может попасть в глотку большой собаки и привести к удушью. Тем же опасны и игрушки с мелкими деталями, например, пуговицами, пластмассовыми глазами, усами.

Не стоит давать псу и пластиковые бутылки. Это чревато разодранной пастью или стачиванием зубов о пластик, что ведет к проблемам с ротовой полостью. Также специалист не советует игрушки с наполнителем в виде геля, синтепона и мелких шариков. Токсичным будет для собаки и вспененный поливинилхлорид.