Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер дал советы по ношению медицинской маски с очками

8:48 19.10.2020 87
Блогер дал советы по ношению медицинской маски с очками Блогер дал советы по ношению медицинской маски с очками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медицинский блогер Филипп Кузьменко дал ряд советов тем, кому приходится одновременно носить и медицинскую маску, и очки, пишет радио Sputnik.

Медицинская маска – настоящий тренд сегодняшней осени, а с высокой долей вероятности и грядущей зимы, отмечает источник. Она остается главным средством защиты от COVID-19, а ее ношение строго обязательно. Нелегко приходится тем, кто носит еще и очки, ведь их стекла постоянно запотевают.

Блогер предлагает для начала обработать очки специальным средством. Также можно сменить маску на респиратор.

Можно попробовать специальный спрей-антифог, чтобы не запотевали стекла с внутренней стороны. Или носить респиратор и плотно прижимать его к носу, чтобы, когда вы выдыхаете, воздух не шел вверх, а шел через клапан, который обычно сбоку, тогда на очки он не будет попадать, – отметил Филипп.

Японцы придумали выход и с обычной маской. Нужно завернуть внутрь ее верхний край с гибкой алюминиевой вставкой.

Нужно помнить, что очки и маска являются дополнительной нагрузкой на уши. Их легко натереть, они могут устать и заболеть.

Эластичные крепления на маске могут помочь, но все зависит от ушей, насколько маска может подгоняться. В любом случае, когда долго носишь очки и маску, даже самые мегаудобные, все равно устают уши, – рассказывает доктор Фил.

Блогер посоветовал не забывать время от времени все снимать и разгружать ушные раковины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!