Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаджиев назвал единственное условие для победы Гэтжи над Хабибом

14:26 19.10.2020 210
Гаджиев назвал единственное условие для победы Гэтжи над Хабибом Гаджиев назвал единственное условие для победы Гэтжи над Хабибом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исход боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи фактически предрешен, и спасти аризонского бойца сможет только болезнь оппонента. Об этом глава промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев рассказал iReactor.

Глава UFC Дана Уайт не так недавно сделал официальное заявление по поводу боя российского бойца Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи. Противостояние возглавит турнир UFC-254, который 24 октября пройдет в столице ОАЭ.

В настоящий момент российский боец Нурмагомедов находится на второй строчке рейтинга p4p UFC. Если же он победит Гэтжи, то есть все шансы, что боец станет номером один в организации. Хабиб получил чемпионский пояс в 2018 году, победив Эла Яквинту, а после дважды защитил его, финишировав таких атлетов, как Конор Макгрегор и Дастин Порье.

Гаджиев назвал условие для победы Гэтжи над Хабибом

Источник фото: instagram.com/justin_gaethje

Стиль дагестанского бойца заключается в том, чтобы перевести соперника вниз, а там взять на удушающий/болевой прием или просто забить. Противоядия от простой комбинации не нашел никто. По этой причине у него нет поражений в октагоне.

Его оппонент Джастин Гэтжи сейчас находится во временном статусе чемпиона. Выиграв техническим нокаутом у Тони Фергюсона, Гэтжи этому титулу не придает особого значения, поскольку его дают, когда бесспорный чемпион по той или иной причине не может проводить бои некоторое время. С Хабибом произошло именно это. По этой причине в UFC и решили разыграть временное чемпионство.

Гаджиев назвал условие для победы Гэтжи над Хабибом

Источник фото: instagram.com/instagram.com/khabib_nurmagomedov

 

На голову выше

 

Не сомневается в успехе дагестанского атлета и глава российского промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев. Со слов промоутера поединков, соперники имеют одну базу и их преимущества идентичны, однако у Хабиба техника выше.

Я считаю, что Хабиб явный фаворит. Говорить, что у него могут быть трудности, было бы несправедливо. Несмотря на перевес сил, поединок Нурмагомедова и Гэтжи даже раскручивать не надо. Он гарантированно соберет миллионы просмотров, — уверяет Гаджиев.

Глава промоушена не считает, что Хабиб станет менять свой стиль. Несмотря на это, шансы у парня из американской глубинки забрать пояс «дагестанского орла» все же есть. Правда, только если Хабиб заболеет. По этой причине боец из РФ и может пребывать не в отеле, а на вилле.

Он не безнадежен, и это многие понимают. Шансы у Гэтжи есть, ведь это такой вид спорта. Он может выиграть, если Хабиб очень сильно заболеет за день до боя. Вероятность на победу у Гэтжи очень маленькая, но все же она есть. Тут дело даже не в том, что мы болеем за Хабиба. Гэтжи хорош во всем, чем хорош Нурмагомедов, но Хабиб во всем этом на голову выше, — считает Гаджиев.

Гаджиев назвал условие для победы Гэтжи над Хабибом

Источник фото: instagram.com/justin_gaethje

 

Кто кого?

 

Аналитики и букмекеры видят в Гэтжи опасного соперника для Нурмагомедова. Прежде всего, он очень жестко бьет — как руками, так и ногами, а лоу-кики Джастина считаются весьма коварными. Против Хабиба может сыграть то, что Гэтжи прекрасно защищается от тейкдаунов и быстро поднимается, оказавшись внизу, поскольку база бойца — вольная борьба. Ситуацию разряжает то, что Хабиб почти не пропускает, но если удар Гэтжи залетит в цель, Нурмагомедов может познать вкус поражения. Несмотря на это, дагестанский борец — явный фаворит битвы.

Самое интересное то, что у спортсменов один менеджер. Это Али Абдель-Азиз. По данной причине агрессивного трэш-тока (предматчевой словесной баталии) не будет. Интрига состоит только в самом поединке.

Бой не будет перенесен из-за пандемии, поскольку глава UFC в качестве турнирной локации выбрал так называемый Бойцовский остров в Абу-Даби. У UFC-254 зрители все-таки будут, но неизвестно, сколько людей буде допущено. Пока об их количестве только идут переговоры. Спортсменам после прибытия в Абу-Даби обязателен двухдневный карантин в гостиничном номере. Согласно неподтвержденной информации, дагестанский боец будет жить не в отеле, а в отдельном коттедже.

Гаджиев назвал условие для победы Гэтжи над Хабибом

Источник фото: instagram.com/justin_gaethje

 

Что дальше?

 

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор имеет шансы встретиться с победителем пары Нурмагомедов — Гэтжи. Этого поединка особенно сильно ждут поклонники ирландца. 

По информации канала ESPN USA, экс-чемпион UFC Конор Макгрегор планирует провести бой с победителем пары Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи. Дана Уайт косвенно намекал на то, что такую возможность Конору не дадут. Недавний скандал самого популярного в медиа бойца смешанного стиля, видимо, сильно задел главу промоушена.

Несмотря на это, Макгрегор не отчаивается и уверяет, что готов выступить против легендарного Андерсона «Паука» Силвы. Тот не против. Так что прогнозировать бои после октябрьского не стоит. Не исключено, что битва Нурмагомедов — Гэтжи станет знаковой и изменит любые планы прогнозистов. Впрочем, согласно опросам, поклонники единоборств ждут реванша Конор — Хабиб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Опрос по теме

Кто победит?
  • Нурмагомедов
  • Гэтжи
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!