Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жириновский предложил поднять штрафы за «ковид-диссидентство»

16:26 19.10.2020 130
Жириновский предложил поднять штрафы за «ковид-диссидентство» Жириновский предложил поднять штрафы за «ковид-диссидентство»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Ковид-диссидент» муж Софии Стужук скончался от заболевания коронавирусом. Он публично отрицал существование этого вируса. iReactor связался с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, чтобы выяснить, как можно бороться с «ковид-диссидентством».

Молодой блогер и фитнес-тренер Дмитрий Стужук умер после осложнений от заражения коронавирусом. Тщательно следящему за своим здоровьем мужчине стало плохо на отдыхе в Турции, а дома его состояние ухудшилось.

Супруг одной из самых знаменитых блогеров Украины Софии Стужук скончался после перенесенной коронавирусной инфекции. Врачи не смогли помочь Дмитрию. Его тело уже предали земле.

Хоронили мужа Стужук в закрытом гробу в Прилуках. На церемонии не было прессы и подписчиков, только родные и близкие. Для них не открыли гроб в целях безопасности, поскольку Дмитрий умер от коронавируса. Жена скончавшегося старается держаться и публикует архивные кадры с мужем, с которым не могла развестись из-за пандемии уже несколько месяцев.

В ЛДПР предложили поднять штрафы за "ковидиссидентство " и "безмасочность"

Источник фото: instagram.com/sofia_stuzhuk

 

Лечился дома

 

Сама София рассказала, как проходила болезнь у ее супруга. По возвращении Дмитрий сделал тест, который оказался положительным. Врачи посоветовали ему лечь в больницу, но фитнес-блогер принял решение лечиться дома. Позже Стужуку стало плохо и его госпитализировали. Дмитрий пережил клиническую смерть, а затем впал в кому. У него были проблемы с сердцем.

Коронавирус не опасен для абсолютно здоровых людей, но у Димы были проблемы с сердцем, — написала его супруга.

София говорила о том, что всеми силами пыталась помочь Дмитрию, хоть и не жила с ним вместе, и уверяла его, что нужно заботиться о здоровье, однако тот не послушал супругу. Напомним, ранее пара решила расстаться из-за домашнего насилия, которое девушка устала терпеть. Она не уточняла, как именно бил ее Дмитрий, но всячески намекала на это. Также звезду Instagram смущало то, что супруг прилюдно, во время трансляций, называл ее свиньей. Он даже показывал в детской книжке изображения животного с просьбой найти маму.

В ЛДПР предложили поднять штрафы за "ковидиссидентство " и "безмасочность"

Источник фото: instagram.com/sofia_stuzhuk

Несмотря на подобное поведение, София написала трогательные слова прощания. Она частично приоткрыла завесу разрыва отношений с отцом троих ее детей.

Да, у нас не сложились отношения. Да, было много проблем, но эти отношения дали так много нам. Мы столько всего с тобой прожили и пережили. Ты был рядом и в горе, и в радости. Ты научил меня многому. Я на всю жизнь останусь тебе благодарна за наших троих прекрасных детей, за весь бесценный опыт и за то, кем я с тобой стала, — заметила Стужук.

 

Димы больше нет

 

Новость встревожила огромное количество людей. Как это — такой большой и сильный мужчина умирает от коронавируса в расцвете сил. Ситуацию усугубляет и то, что сам Дмитрий не верил в вирус, считая его чуть ли не выдумкой СМИ.

Я тоже думал, что нет никакого «ковида» и это все относительно. Пока сам не заболел. Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобнее и комфортнее находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Да и дома, как говорится, и стены лечат. Мое состояние стабильное, — написал блогер в Instagram.

Сам Дмитрий Стужук в своих постах не раз говорил, что меры безопасности избыточны, в масках мало смысла, а медицинское лечение не заменит стен родного дома. Теперь, когда блогер, который со своей женой отрицал существование вируса, умер, становится предельно ясно, что пропаганда ношения масок и официального лечения важна и нужна.

В ЛДПР предложили поднять штрафы за "ковидиссидентство " и "безмасочность"

Источник фото: instagram.com/sofia_stuzhuk

 

Борьба с «ковид-диссидентством»

 

Нужно усилить меры по борьбе с вирусом и особенно сильно бороться с теми людьми, кто распространяет ложную информацию о бессмысленности масок в пандемию. Об этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал iReactor.

Все мы должны носить маски обязательно. Они нас всех предохраняют. Даже если люди не чихают, не кашляют, то у них в организме, в носоротовой полости огромное количество микробов. И коронавирус распространяется именно воздушно-капельным путем. Вы выдыхаете воздух, и рядом с вами идет человек – ему этот воздух попадает в рот. Когда вы чихнули – на пять метров все микробы разлетаются. И вы не знаете, кто мимо вас идет. Поэтому это вас предохраняет, помогает вам. Может, не на 100%, но ведь процентов на 70–80, а в ином случае на 100% это вас защищает,  — обратил внимание депутат.

Жириновский предложил поднять штрафы за «ковид-диссидентство»

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Жириновский назвал негодяями тех, кто не носит маски. Со слов лидера фракции, таким людям наплевать на свое здоровье и окружающих. Они заплатят или своей жизнью, или жизнями других людей за подобное безрассудство. Владимир Жириновский подчеркнул, что такой риск совершенно не оправдан в нынешних условиях.

Кто не носит маски — это негодяи, им наплевать на свое здоровье и здоровье окружающих. Они себя так проявляют. Он самодержец, он будет сам решать, надевать или не надевать! А все человечество будет страдать. 40 миллионов заболели уже, и больше миллиона умерли по всему миру. И люди не могут смотреть спокойно на то, как какой-то наглец не хочет маску надеть и будет всех заражать, — добавил Жириновский.

Со слов депутата, люди в большинстве своем разносят заразу и даже не знают, что болеют. По этой причине все должны быть в масках. Людей без этих средств индивидуальной защиты политик назвал угрозой для окружающих, как и тех, кто вовсе не верит в коронавирус.

 

Защитись маской

 

Абсолютное большинство людей, которые заразились — они этого не знают. Только у 10% симптомы появляются, а именно обоняния нет, температура растет и т. д., но те, другие, без симптомов, они и не знают, что уже заражены, но ходят и заражают других. Поэтому маска нас с вами защищает. Каждый обязан надеть ее, потому что мы все зависим друг от друга. Если кто-то, например, в автобусе, отказывается надеть маску, и его выкинут или оштрафуют — это оправдано. И также выкинут из зрительного зала, из магазина! Почему к нему так плохо относятся?! А почему он ко всем плохо относится?! Разве трудно маску надеть, — уверен Жириновский.

В ЛДПР предложили поднять штрафы за "ковидиссидентство " и "безмасочность"

Источник фото: instagram.com/sofia_stuzhuk

В отношении этой ситуации депутат провел аналогию с теми гражданами, на которых грязные ботинки. Человек без маски — угроза жизни ближних. Таких людей стоит осаждать большими штрафами или даже лишать свободы.

Это не просто неряшливость. Ну, идет человек с грязной обувью – это никому не мешает. Здесь же человек без маски – угроза для окружающих. Это маска не для него, а для нас, тех, кто вокруг. Штраф увеличивать надо за отказ носить маски. Во Франции 10 тысяч рублей (в пересчете на наши деньги) первый штраф, второй – уже 100 тысяч! На Шри-Ланке ввели шесть месяцев тюрьмы, – и правильно, — заключил Жириновский.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул необходимость увеличения суммы штрафов за «ковид-диссидентство» и «безмасочность». По словам парламентария, только это сможет прекратить распространение смертельного вируса среди людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/sofia_stuzhuk/ zhirinovskiy

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!