Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы сожгли саудовские «Абрамсы» в нефти Баб-Эль-Мандеба

10:38 07.07.2016 51

Йеменцы сожгли саудовские «Абрамсы» в нефти Баб-Эль-Мандеба
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией, а также при поддержке сторонников и боевиков бывшего йеменского президента Абд Раббу Мансура Хади организовала очередное наступление в Йемене.

На этот раз оккупанты Эр-Рияда решили произвести захват так называемых «Ворот Слез» — ключевой точкой Баб-эль-Мандебского пролива, где ежедневно проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей. Вражеское наступление началось со стороны йеменской провинции Таиз с использованием тяжелой бронетехники. Однако йеменцы устроили внезапный контрудар, дав жесткий отпор боевикам Эр-Рияда и сорвав их планы по захвату нефтяной точки.

Неподалеку от этой зоны находились йеменские отряды и их союзники из народных сил. После того, как йеменцы завершили свою предыдущую наступательную операцию на границе с провинцией Лахдж, они немедленно двинулись навстречу саудовцам. Примечателен тот факт, что бронетехника наемников и боевиков Саудовской Аравии не оказала должного сопротивления по отношению к йеменской стороне. В ходе обстрела, йеменцы ликвидировали несколько десятков боевиков Эр-Рияда, а также их два «Абрамса». После таких действий со стороны йеменских бойцов, саудовцы были вынуждены отступить из данной зоны и покинуть прибрежные территории провинции Таиз на юго-западе Йемена.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Следует помнить, что подобные действия со стороны йеменских сил не являются проявлением агрессии к Саудовской Аравии, а наоборот — ответной реакцией на незаконную интервенцию со стороны арабского королевства. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.

Таким образом, йеменцы просто вынуждены реагировать на проявление подобной агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и Хути находят в себе силы, чтобы дать отпор саудовским боевикам.

Источник фото: escemut.hol.es


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!