Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска Асада штурмуют фермы Аль-Малаха у Алеппо

13:07 07.07.2016 283

Войска Асада штурмуют фермы Аль-Малаха у Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня сирийские правительственные силы организовали неожиданное наступление, двигаясь далее по периметру северных окрестностей города Алеппо. На данный момент войска сирийской армии продолжают зачистку ферм Аль-Малах. Некоторая часть этих земель все еще находится под контролем экстремистов террористических группировок и «умеренных» оппозиционеров. Тем не менее, как сообщает военный источник, около 75% территорий уже отбиты бойцами Асада и освобождены от террористической угрозы.

Ранее сообщалось, что этот район имеет стратегическую важность для обеих сторон. Террористические группировки практически разбиты и даже их подкрепления не способны оказать существенного сопротивления правительственным войскам. Примечателен тот факт, что 90% боевиков уже разгромлены в данном районе. Эти террористы прибыли сюда из Хан-Тумана и Зайтана с десятками заминированных пикапов и другой техникой. Тем не менее, правительственные силы вернулись в южные территории ферм Аль-Малаха для дополнительной зачистки.

Войска Асада штурмуют фермы Аль-Малаха у Алеппо

Фото: wikimapia.org

Данная зона находится рядом с шоссе Аль-Кастилло (Кастильо) — стратегически важным маршрутом, который предоставляет боевикам доступ с севера ко всему Алеппо. Эта ключевая область контролируется сирийской артиллерией, которая расположена в километре от этого экстремистского маршрута.

Прошлой ночью террористический конвой боевиков группировки «Фронт Аль-Нусра»* был уничтожен вблизи ферм Аль-Малаха в ходе массированной бомбардировки со стороны сирийских ВВС. Таким образом, контрнаступление и подкрепление террористов были сорваны. Именно после этого сирийские правительственные силы и решили организовать контроперацию, воспользовавшись моментом. Кооперация сирийской авиации и сухопутных войск обеспечила колоссальное преимущество в бою. Таким образом, сейчас в операции участвуют как регулярные войска Сирийской Арабской Армии, так и спецподразделение «Силы Тигра». Кроме того, обеспечивается поддержка со стороны Национальных сил обороны и палестинского формирования «Лива Аль Кудс».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: colonelcassad.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!