Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цифровое золото: стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюту

12:23 20.10.2020 79
Цифровое золото: стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюту Цифровое золото: стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюту
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Криптовалюта как вложение с целью инвестиций лидирует среди россиян, и это вполне оправданно, объяснил эксперт по криптовалютам Михаил Худокормов в разговоре с iReactor.

Криптовалюта является одним из самых популярных вложений россиян с целью инвестиций. Об этом стало известно из исследования Всемирного совета по золоту (WGC). Лидирующие позиции также заняли сберегательные счета, иностранная валюта, недвижимость, страхование жизни и золото. 

Золото всегда считалось (и считается до сих пор) одним из самых перспективных активов на валютном рынке с целью инвестиций. Ключевая причина — стабильность драгметалла в отличие от других валют. Особенно актуально это в текущих условиях — во время пандемии цены на золотые слитки уже несколько раз успели преодолеть рекордные отметки и достигнуть стоимости в две тысячи долларов. 

Тем не менее высокий НДС на золотые слитки в размере 20% сильно завышает порог вхождения вкладов в этот актив с целью инвестирования. Исходя из этого, эксперты не советуют вкладываться в золото на сумму меньше полумиллиона рублей — скорее всего, вы больше потеряете на процентах, чем заработаете. Неудивительно, что согласно опросам WGC лишь 16% российских розничных инвесторов уже успели вложиться в золото. Остальные либо рассматривают такую возможность в будущем, либо просто не исключают ее. 

 

Как вложиться в криптовалюту?

 

Цифровое золото: стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюту

Источник фото: pixabay.com - PD

В этом ключе криптовалюта действительно способна составить конкуренцию золоту, поскольку успешно вложиться в этот актив и получить заработок можно уже от ста тысяч рублей, сообщил эксперт по криптовалютам Михаил Худокормов в беседе с iReactor. Правда, как отметил специалист, в случае с криптовалютой есть также ряд важных нюансов, которые необходимо учитывать. В первую очередь — размер инвестиций. 

Низкий порог для меня — это порядка ста тысяч рублей. В главное цифровое золото, «Биткоин», вкладываться от ста тысяч не стоит. Лучше рассматривать все-таки альткоины, которые более-менее показывают себя на рынке. Взять тот же самый «Эфир», «Лайткоин» или «Риппл», — поделился Худокормов. 

Таким образом, криптовалюта действительно позволяет инвестировать на суммы, гораздо меньшие, чем в случае с золотом, что делает такой способ инвестиций гораздо более доступным. Вкладываться в таких случаях, по словам эксперта, лучше не в самую знаменитую цифровую валюту, а в альтернативные варианты, кроме лишь тех случаев, когда речь идет о долгосрочном инвестировании. 

Если говорить о краткосрочном инвестировании, стоит рассматривать варианты бирж, тот же самый Binance. В краткосрочном эффекте это будет неплохо. Если долгосрок, все-таки лучше вложиться в «биток», и даже сто тысяч рублей в следующем году могут отыграться грубо говоря с «иксами», — отметил специалист. 

В итоге срок инвестиций в случае с криптовалютами, как и с другими активами, играет немаловажную роль, но ключевым параметром остается размер вложений. Если заходить на рынок с малым портфелем и на короткий срок до 2-4 месяцев, то лучший вариант — альтернативная цифровая валюта с проверенными и подтвержденными биржами. Малый портфель и длительный срок — это «Биткоин». А вот с высоким бюджетом опций появляется гораздо больше. 

Если говорить о больших суммах, полмиллиона или миллион, долгосрок это точно «Биткоин» или какой-нибудь «Лайткоин» и «Эфир». А краткосрок с большими инвестициями это деление портфеля на три-четыре актива. Первая составляющая — «Биткоин», конечно, вторая — какие-нибудь альтернативные криптовалюты, например вышеупомянутые «Эфир» или «Лайткоин», третья часть — Токийская фондовая биржа, ну а четвертая — можно поиграться, грубо говоря, в агрессивное инвестирование с ICO и IEO, — рассказал эксперт. 

 

Стоит ли вкладываться в криптовалюту?

 

Цифровое золото: стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюту

Источник фото: pixabay.com - PD

В любом случае, отметил Худокормов, криптовалюта на сегодняшний день пользуется успехом среди россиян не без причин. По оценкам эксперта, тот же «Биткоин» может вырасти к концу зимы на 30-40 процентов. Поэтому не исключено, что на фоне мирового кризиса ситуация 2017 года, когда криптовалюта достигла своих рекордных показателей, повторится уже к концу этого года, либо к первой декаде следующего, считает эксперт. 

Если смотреть на нынешнее время, на этот год, криптовалюта — это самое лучшее и самое «золотое» инвестирование. Если смотреть на все время, если ты с умом инвестируешь, — это лучшее вложение. То есть, если не просто покупаешь и чего-то ждешь, а все-таки играешь на бирже, на рынке, следишь за рынком, инвестируешь свои вложения, — заключил специалист. 

Напомним, ранее экономисты объяснили, стоит ли сейчас пользоваться выгодными предложениями по банковским вкладам. А бизнесмен и предприниматель Иван Алехин раскрыл лучшие активы для инвестиций после пандемии. Спойлер: медицина далеко не на первом месте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!