Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отбирают детей, не берут на работу: почему русских не любят в Финляндии

12:59 20.10.2020 853
Отбирают детей, не берут на работу: почему русских не любят в Финляндии Отбирают детей, не берут на работу: почему русских не любят в Финляндии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Отбирают детей, не берут на работу: почему русских не любят в Финляндии
/
Изменить размер текста Аа

Уроженцы России, отправившиеся на ПМЖ в Финляндию, ежедневно сталкиваются с большими трудностями. О ключевых проблемах рассказала местная жительница, переехавшая в Суоми.

37-летняя Алена, которая переехала в Хельсинки из Белоруссии, сейчас помогает русским семьям обустроиться в Финляндии. По словам женщины, из-за различий в повседневной и культурной жизни, а также предрассудков со стороны населения европейской страны уроженцы РФ и стран СНГ часто сталкиваются с большими проблемами.

В беседе с Helsingin Uutiset Маркова объяснила, что после переезда конфликты начинаются во многих семьях — в том числе в общении с детьми. Семейные неурядицы и поведение ребенка в школе часто может стать причиной больших проблем. Так, рассказывает женщина, в Суоми дети, которые ведут себя в школе беспокойно, могут получить от специалистов диагноз «синдром дефицита внимания». В то же время в России их просто назовут проблемными или обвинят родителей в недостаточном количестве общения с отпрыском. Такие различия во взглядах на воспитание спровоцировали массу слухов о массовом изъятии детей из русскоязычных семей.

Наличие предрассудков в отношении русских подтверждает и исследователь Фонда реабилитации Сиркку Варьонен, отмечая, что очень часто даже самый высококлассный специалист может не получить работу у финского работодателя из-за русского имени. На эту тему даже проводилось специальное исследование. Оно показало, что человеку с русским именем приходится рассылать вдвое больше резюме, чтобы получить приглашение хотя бы на одно собеседование.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Опрос по теме

Были ли вы когда-нибудь в Финляндии?
  • Да
  • Нет, но планирую посетить эту страну
  • Нет, и не планирую посещать эту страну
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!