Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беспорядки в Праге заставят РФ задуматься об ужесточении закона о митингах

15:00 20.10.2020 82
Беспорядки в Праге заставят РФ задуматься об ужесточении закона о митингах Беспорядки в Праге заставят РФ задуматься об ужесточении закона о митингах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Беспорядки в Праге заставят РФ задуматься об ужесточении закона о митингах
C. / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Против организаторов и участников незаконных акций в России должны ужесточаться санкции. Такое заявление в разговоре с корреспондентом iReactor о беспорядках в Праге сделал общественный деятель, блогер Эрнест Макаренко.

Около одной тысячи спортивных фанатов вышли на митинг на Староместской площади в Праге. Участники акции выступали против отмены спортивных состязаний из-за пандемии коронавируса, находясь при этом без масок и не соблюдая социальную дистанцию.

К слову, с 5 октября в Чехии введен режим ЧС, согласно которому участие в массовых мероприятиях могут принимать не более 500 человек. При этом они должны быть разделены на группы по 20 участников. Поскольку протестующие спортивные фанаты нарушили оба правила, власти решили запретить разрешенный ранее митинг.

Демонстранты нарушили правила ЧС, поскольку превысили число участников, не соблюдали дистанцию, а многие не имели масок. Поэтому магистрат принял решение прекратить митинг, — пояснил представитель властей Праги Вит Гофман.

Беспорядки в Праге заставят РФ задуматься об ужесточении закона о митингах

Источник фото: Невские новости

Для того чтобы успокоить участников акции, в Прагу съехались сотрудники полиции из нескольких точек страны. Однако действия правоохранителей не помоги унять протестующих, которые начали закидывать полицейских палками, камнями и другими предметами. По итогам митинга, были задержаны 16 его участников.

Незаконные акции крайне разрушительны для общества. Такое мнение в разговоре с iReactor обозначил общественный деятель, блогер Эрнест Макаренко. Эксперт отметил: Российской Федерации стоит обратить внимание на негативный опыт других стран и ужесточить наказание для организаторов незаконных акций. Ведь нередки случаи, когда возмутители спокойствия «выходят сухими из воды».

Против организаторов и участников таких акций, безусловно, должны ужесточаться санкции. Особенно важно упреждающе работать именно с организаторами. Да, у нас предусмотрено наказание, но далеко не всегда оно применяется, и оно не такое жесткое, чтобы отбить охоту на проведение подобных незаконных акций. Все эти незаконные митинги не стихийные, — поделился своим мнением Макаренко.

Общественный деятель также подчеркнул, что за любым митингом всегда стоит третья, заинтересованная сторона. Ее задача — создать напряжение в обществе, а в перспективе и развалить страну. Для того чтобы исключить влияние этих третьих сил, нужно чаще рассказывать россиянам, откуда на самом деле «растут ноги».

Нужно также информационно работать. Сейчас мы в информационном поле занимаем очень слабую и обороняющуюся позицию. <…> Мы не занимаемся пропагандой и разъяснительной работой. Мы пытаемся объяснять, что что-то не так уже после того, как событие произошло. Против нас работает информационная машина и гигантская сеть свободно работающих НКО на зарубежные деньги, — отметил Макаренко.

На сегодняшний день в Чехии зафиксировано и подтверждено 181 962 случая заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщает республиканский Минздрав, страна находится на втором месте в мире по темпам роста заболеваемости в пересчете на 100 тысяч человек населения. Так, накануне было зафиксировано 8 077 новых случаев заражения COVID-19. На сегодняшний день в стране закрыты школы, вузы, заведения общепита, спортивные и культурные учреждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - C.

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!