Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коронавирус мешает строительству газопровода Baltic Pipe у берегов Дании

16:47 20.10.2020 421
Коронавирус мешает строительству газопровода Baltic Pipe у берегов Дании Коронавирус мешает строительству газопровода Baltic Pipe у берегов Дании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конкурирующий с "Северным потоком — 2" газопровод Baltic Pipe не будет построен в срок, сообщает издание Eurasia Daily. Прокладке труб у берегов Дании мешает высокая влажность и вызванные коронавирусом организационные проблемы.

Строительство Baltic Pipe призвано связать энергетические системы, Норвегии, Дании и Польши — последняя страна высказывается резко против закупки российского газа через "Северный поток — 2". Перспективный проект должен был обеспечить поставку энергоресурсов Варшаве, однако его строительство затягивается. В Копенгагене признались, что подрядчик оказал неспособен выполнить работы в срок.

Основными причинами заминки стали трудности на фоне пандемии коронавируса. Кроме того, свою роль сыграла установившаяся в Балтийском море погода. Дания запрещает использовать трубопрокладчики в холодное время года, поэтому работы отсрочат минимум на полгода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!