Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Правительство готовит особую поддержку автопрому

14:15 07.07.2016 402
Правительство готовит особую поддержку автопрому Правительство готовит особую поддержку автопрому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в правительстве РФ был поднят вопрос об увеличении количества иностранных инвесторов в российском автопроме. Для этого Минэкономразвития и Минпромторгу было поручено разработать новые механизмы работы и создать новый режим «промсборки». Крайним сроком реализации инициативы был обозначен сентябрь текущего года.

 Согласно сообщению Минэкономразвития, разработка нового режима поддержки российского отечественного автопрома уже началась. В работе  также участвуют другие ведомства.

На данный момент в РФ предусмотрено два режима промышленной сборки авто. Мощность «старой промсборки» подразумевает выпуск 25 тысяч машин ежегодно, с локализацией в 30% (действует с 2005 года). В 2011 году были введены жесткие правила, определяющие производство 300-359 тысяч автомобилей в год, локализация при этом составляла 60%, а также предусматривала инвестиции в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).  Отметим, что владельцы «первой волны» имели возможность перезаключения контрактов.

Большинство концернов имеют контракты, которые истекут в 2017-2018 годах. Несмотря на строительство новых заводов, большая их часть не имеет полной загруженности.

Приоритетной задачей правительства является создание новых форм инвестиционных режимов, которые позволят России сохранить привлекательность автопрома для иностранных компаний при снижении пошлин согласно номам ВТО.

Ожидается, что при «новой промсборке» инвесторы закрепят в России центры разработок и будут развивать НИОКР в интересах страны. Главным новым критерием обновленной государственной поддержки станет размер интеграции локальных производственных активов в последовательность поставок. В частности, речь идет о поставках автомобилей и автокомпонентов.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!