Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы продукты, которые помогут победить осеннюю хандру

19:58 20.10.2020 153
Названы продукты, которые помогут победить осеннюю хандру Названы продукты, которые помогут победить осеннюю хандру
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Осенью и зимой иммунитет человека ослаблен, поэтому рацион должен быть сбалансированным. Специально для iReactor врач-диетолог Лидия Ионова назвала основные принципы здорового питания в холодное время года.

С наступлением холодов, иммунитет человека переживает непростое испытание на «прочность». Защитить организм в холодное время года можно при условии правильного питания. Оно должно одновременно поддерживать организм и восполнять потраченный уровень бодрости и энергии.

Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова в разговоре с iReactor дала рекомендации по питанию в осенне-зимний период. Она отметила, что в холодное время года рацион человека должен быть особенно сбалансирован и включать в себя достаточное количество углеводов, белков и жиров.

В осенне-зимний период, когда иммунитет особенно ослаблен, конечно же, рацион должен быть сбалансирован. Сбалансированный рацион — это питание, в котором присутствуют все основные группы продуктов, — рассказала Ионова.

 

Правила питания осенью-2020

 

Совет № 1 — увеличьте потребление фруктов и овощей. Растительная пища поможет восполнить недостаток витаминов в холодное время года. Кроме того, зелень дает ощущение сытости без избытка калорий. Для поддержания иммунитета диетологи советуют съедать каждый день по пять разных овощей и фруктов.

В первую очередь, овощи и фрукты. То, чего большинство россиян не доедает. Количество овощей и фруктов суммарно должно быть хотя бы от пяти, а лучше даже от восьми порций. Порция — это где-то приблизительно 100 граммов, — отметила Ионова.

 

Совет № 2 — отдавайте предпочтение сложным углеводам. Продукты, содержащие моносахариды, дают временное насыщение, поэтому чувство голода после их употребления может только усилиться. А крупы, твердые сорта макарон и отруби наоборот являются полноценным источником энергии осенью и зимой.

Следующая группа продуктов после овощей и фруктов — крахмалистые сложные углеводы. Это необработанные и нерафинированные крупы, — назвала диетолог.

Осенний и зимний рацион: чем питаться в холодное время года

Источник фото: pixabay.com

Совет № 3 — употребляйте продукты с высоким содержанием белка. Они восполнят недостаток сил и энергии.  

Дальше — это источники белка животного или растительного происхождения, — обратила внимание Ионова.

К полезным белкам относятся нежирные сорта мяса, рыба, куриные или перепелиные яйца, молочные продукты, бобовые и орехи. 

 

Совет № 4 — не забывайте о продуктах, которые богаты омега-3 жирными кислотами. Они играют большую роль для функционирования репродуктивной системы и внешнего состояния кожи, волос и ногтей.

Растительные масла, и орехи, которые являются источниками жирных кислот омега-3, — перечислила диетолог.

Источниками жирных кислот могут стать: растительные масла, сливочное масло, авокадо, оливки, сыр, орехи и семечки, жирная рыба. Но следует помнить, что продукты, богатые омега-3, обладают и высокой калорийностью, поэтому их количество нужно строго контролировать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - carlosfs05

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!