Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Демограф назвал причины высокой смертности среди молодых людей в России

21:01 20.10.2020 86
Демограф назвал причины высокой смертности среди молодых людей в России Демограф назвал причины высокой смертности среди молодых людей в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С проблемой высокой смертности нужно бороться во всех сферах жизни россиян, заявил директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский.

ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели пресс-конференцию, в рамках которой медики, чиновники, юристы, политики, журналисты и общественные деятели поговорили на тему «Демографическая политика России. Вымирают ли русские люди?».

В ходе дискуссии директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский отметил, что с демографическим кризисом сталкивается практически каждая развитая страна в мире. При этом эффективный способ решения проблемы низкой рождаемости до сих пор не найден.

У нас налог на бездетность был во время войны. Но зачем он сейчас? Что касается серьезных вещей, поиски воздействия на рождаемость насчитывают много лет. Никто еще ничего не смог придумать. Сейчас Франция — страна с самой высокой европейской рождаемостью. Но ей все равно не хватает. Это все не за счет мигрантов. Россия далеко не самая худшая страна по уроню рождаемости в европейских списках, — рассказал Вишневский.

Также Вишневский объяснил, как увеличить среднюю продолжительность жизни в России. По его мнению, государство должно  исправить недостатки работы системы здравоохранения. Кроме этого, граждане следует самостоятельно следить за своим самочувствием и при первых симптомах недомогания обращаться за помощью к медицинским работникам.

Вся система здравоохранения работает неудовлетворительно. Это не новость. После войны мы стали сближаться со странами с низкой смертностью. После 60-х годов был застой, но смертность не снижалась. Когда в 90-е годы был подъем смертности, то он последовал за смертностью в 80-е годы. Начиная с 2004 года, мы не можем преодолеть это перелом. Кроме того, чтобы упрекать людей в пьянстве, нужно бороться во всех сферах, — обратил внимание эксперт.

Ранее в беседе с iReactor научный сотрудник лаборатории политической демографии института РАНХиГС Андрей Коротаев рассказал, почему человечеству не грозит перенаселение. По его словам, число стран, где наблюдается заметное уменьшение численности населения, увеличивается с каждым годом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!