Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики из КНР рассказали о преимуществе Су-57 над F-22 Raptor

10:44 21.10.2020 100
Аналитики из КНР рассказали о преимуществе Су-57 над F-22 Raptor Аналитики из КНР рассказали о преимуществе Су-57 над F-22 Raptor
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Причина подражаний ВВС США мастерству российских пилотов лежит в желании улучшить репутацию своих дорогих истребителей, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей из китайского издания Sohu.

Истребитель пятого поколения F-22 Raptor не популярен на экспортном рынке из-за высокой стоимости в 150 миллионов долларов за единицу. Более того, его производство оказалось затратным даже для США, после чего их создание было постепенно свернуто. Их используют только ВВС Соединенных Штатов.

Проблемой для Вашингтона является и конкуренция с Москвой в оружейной сфере. Американский F-22 отличается в лучшую сторону только в технологиях "стелс". Однако российский Су-57 значительно превосходит истребитель ВВС США по скорости. Такое отличие позволит истребителю ВКС РФ выиграть в воздушном бою. А попытки повторить трюки россиян являются просто попыткой рекламы F-22 на международном рынке, считают в Sohu.

"Однако эти маневры являются семейной традицией российских самолетов и уже были показаны Су-57. Получается, что США пытаются подражать ВВС России", — уверены эксперты из КНР.

Су-57 также обладает продвинутым набором вооружения, сообщает NEWS.ru. Продвинутые ракеты удивили даже экспертов из США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!