Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк объяснил, почему нельзя верить слухам США о ядерных испытаниях в РФ

16:45 21.10.2020 92
Историк объяснил, почему нельзя верить слухам США о ядерных испытаниях в РФ Историк объяснил, почему нельзя верить слухам США о ядерных испытаниях в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявления CNN о якобы готовящихся испытаниях ракеты "Буревестник" выглядят неправдоподобно. Подобные сообщения могли быть трюком в предвыборной кампании Дональда Трампа, передает "НьюИнформ" со ссылкой на историка Юрия Кнутова.

Местом возобновления испытаний CNN указали полигон на Новой Земле. Подобное заявление было сделано на основе спутниковых снимков от организации Planet Labs. Фотографии демонстрируют полигон в населенном пункте Паньково. В США уверены, что на Новой Земле будут продолжены тестовые запуски ракеты с ядерной силовой установкой "Буревестник". Член организации "Офицеры России", военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов считает, что это могли быть макеты для обмана американцев.

Одной из возможных причин он назвал желание Вашингтона продлять договор СНВ-3 только на невыгодных для России условиях. Однако вторым возможным фактором можно рассматривать предвыборную кампанию Дональда Трампа, считает Кнутов.

"Все делается для того, чтобы поднять рейтинг Трампа либо за счет российской угрозы, либо за счет якобы "супер-пупер" вооружения, которое появится благодаря победе Трампа", — заметил историк.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!