Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН выяснил, зачем Навальному потенциальные "клиенты" ЕСПЧ

16:54 21.10.2020 53
ФАН выяснил, зачем Навальному потенциальные "клиенты" ЕСПЧ ФАН выяснил, зачем Навальному потенциальные "клиенты" ЕСПЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европейский суд по правам человека удовлетворил иски по делам Шейдера и Котлярского по событиям 2011-2014 годов. Нарушителям правопорядка присудили компенсации. Заслугу в последнем деле приписал себе блогер Алексей Навальный, передает ФАН.

Однако прямое участие в разбирательстве основателя ФБК (признан в РФ иноагентом) маловероятно, так как он даже не в курсе, сколько человек являлись фигурантами дела. Блогер сообщил о 14 людях, но на самом деле их 18, отмечает Федеральное агентство новостей.

Примечательно и другое. Навальный сам являлся организатором несогласованных мероприятий, за которых наказание понесли другие.

Также следует обратить внимание и на одно из заявлений блогера, в котором он говорил о заработной плате, получаемой в ЕСПЧ. Доход от неустановленной деятельности составляет около 500 000 рублей в месяц, они поступают от олигарха Бориса Зимина.

Член ОП РФ Илья Ремесло тогда говорил, что Навальный в лучшем случае присутствует в ЕСПЧ лишь в рамках собственных исков. Остальными делами привлеченных блогером людей занимается Константин Терехов.

Кроме того, журналист Олег Лурье подробно писал, что Навальный через ЕСПЧ получает долю от присуждаемых компенсаций. Каждому помещенному под арест в РФ за участие в незаконных митингах блогер обещает 10 000 евро в обмен на процент. Если кто-то отказался от этих условий, то разбирается в своей ситуации собственными силами.

Именно поэтому Навальный вместе со своими сторонниками так рекламирует очередное решение судебной инстанции, привлекая граждан РФ к незаконным акциям. Однако мало того, что процесс затянется на несколько лет, еще нет никаких гарантий, что фигуранты что-либо получат.

Незаконному бизнесу Навального может прийти конец после новых положений Конституции РФ о главенстве российского права над международным. Министерство юстиции России уже заморозило процесс выплат по ряду решений ЕСПЧ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!