Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Похищение ПНС журналистки связали с новой политикой в работе ливийских СМИ

1:01 22.10.2020 59
Похищение ПНС журналистки связали с новой политикой в работе ливийских СМИ Похищение ПНС журналистки связали с новой политикой в работе ливийских СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики нелегитимного Правительства национального согласия похитили нового главу программ Национального канала Ливии. Инцидент связали с новой политикой в работе местных СМИ, неуместной для сторонников триполитанского режима, передает Libya 24.

Журналистку Хинд Амар похитили в Триполи. Боевики ворвались к ней домой и начали избивать ее мужа. После чего насильно забрали женщину и скрылись в неизвестном направлении. Происшествие, предположительно, связано с ее вступлением на новую руководящую должность. Соответствующий указ о ее назначении отдал ответственный за работу местных СМИ ПНС Ливии Мухаммад Байи.

Приверженцы триполитанского режима называют Байи предателем и изменником из-за новой политики, которую он начал проводить в сфере распространения информации. С его приходом на пост СМИ запретили оповещать население о так называемой агрессии против Триполи, обвинять Ливийскую национальную армию (ЛНА) в провокационной деятельности и другое, что не понравилось сторонникам ПНС Ливии.

Некоторое время назад Байи и его двух сыновей похитили и отвезли в штаб бандформирования. Вскоре чиновник обратился к лидерам Миссии ООН по поддержке в Ливии с просьбой вмешаться в ситуацию, напоминает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!