Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Одну из картин уличного художника Бэнкси продали почти за 10 млн долларов

2:00 22.10.2020 50
Одну из картин уличного художника Бэнкси продали почти за 10 млн долларов Одну из картин уличного художника Бэнкси продали почти за 10 млн долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Картина британского уличного художника Бэнкси Show Me The Monet ("Покажи мне Моне") была продана на аукционе за 7,6 миллиона фунтов стерлингов (9,8 миллиона долларов). Об этом свидетельствуют результаты торгов аукционного дома Sotheby's в Лондоне.

Предварительно картина была оценена в сумму 3,9–6,5 миллиона долларов. Работа Бэнкси отсылает к произведению знаменитого художника Клода Моне (1840–1926) "Японский мостик".

Несмотря на внушительную сумму, "Покажи мне Моне" не стала самой дорогой работой британского уличного художника. В прошлом году, другая его картина, которая высмеивает парламент Соединенного Королевства, была продана за 9,9 миллиона фунтов стерлингов (12 миллионов долларов по курсу на тот момент).

Бэнкси до сих пор удается сохранять в тайне свою личность. Никто кроме его ближайших помощников не знает, кто он, как выглядит и как его зовут на самом деле. Есть лишь несколько фотографий с уличным художником. Однако ни на одном снимке не видно его лица.

Недавно в берлинском музее произошел инцидент с экспонатами античного и современного искусства. Неизвестные облили 70 объектов маслянистой жидкостью, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!