Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гинцбург объяснил различие в эффективности вакцины и лекарств от COVID-19

3:52 22.10.2020 74
Гинцбург объяснил различие в эффективности вакцины и лекарств от COVID-19 Гинцбург объяснил различие в эффективности вакцины и лекарств от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лекарства от коронавируса не смогут заменить вакцину для профилактики COVID-19. Такое мнение в интервью "Известиям" высказал руководитель центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Академик отметил, что лекарственные препараты не могут рассматриваться в качестве альтернативы вакцине. Он напомнил, что лекарства действуют лишь на конкретных стадиях заболевания. В связи с этим вакцина и лекарства могут стать только дополнением друг друга.

Гинцбург не исключил, что ситуация с лекарствами от COVID-19 может измениться. Однако этого стоит ждать только после получения моноклональных антител в виде медикаментозного препарата против возбудителя инфекции.

Россия в августе зарегистрировала первую в мире вакцину для профилактики коронавируса "Спутник V". Она была создана специалистами Центра им. Гамалеи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!