Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Цукерберг на раздаче: доступный интернет всему миру

18:17 07.07.2016 134

Цукерберг на раздаче: доступный интернет всему миру
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Не так давно компании Facebook удалось разработать воистину уникальную платформу беспроводной связи. Особенность устройства OpenCellar заключается в том, что благодаря набору достоинств с ее помощью можно создать точку сетевого доступа в любой части мира. Сказать, что коммуникативные возможности платформы весьма широки — не сказать ничего. Посредством OpenCellar можно как создавать локальные сети, так и получать доступ к ряду систем, вроде LTE и 2G.

На этом качества платформы не заканчиваются. Главной особенностью OpenCellar можно назвать открытые технически и сетевые исходные коды, позволяющие предпринимателям, операторам связи и производителям оборудования создавать, внедрять и настраивать локальную инфраструктуру. В ближайшее время компания Цукреберга совместно с Telecom Infra Project (TIP) планирует создать вокруг сетевых технологий крупное сообщество, призванное в будущем улучшить платформу.

Известно, что на момент конца 2015 года около 4 миллиардов людей не имели доступа в интернет, также, порядка 10% населения Земли вовсе не имеют доступа к мобильной связи, так как находятся за пределами ее зоны действия. Facebook задался целью решить эту проблему, сделав интернет дешевым и доступным во всем мире.

Компания Цукерберга обозначила основные принципы работы OpenCellar:

1. Платформа имеет модульную конструкцию, которая дает возможность системе работать с разными видами беспроводной связи.

2. Дешевизна. Она позволит реализовать программу даже в самых бедных странах мира.

3. Возможность использования платформы разными аудиториями (от малых групп до нескольких сотен человек).

4. Можно использовать посредством существующих инфраструктур, вроде электросетей,телеграфных столбов и пр.

Внешний вид Opencellar небросок и больше напоминает небольшую мыльницу, однако «начинка» платформы скрывает в себе довольно сложную электронику.

Отмечается, что платформа будет функционировать в обход операторов мобильной связи. Этот факт может стать причиной серьезных экономических последствий. Бытует мнение, что Марк Цукерберг, создавая Opencellar, намеревается занять место главного монополиста в сфере сетевых коммуникаций.

Источник фото: cont.ws


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!