Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Октябрьский спрос на маски в РФ оказался в шесть раз больше, чем в апреле

5:34 22.10.2020 50
Октябрьский спрос на маски в РФ оказался в шесть раз больше, чем в апреле Октябрьский спрос на маски в РФ оказался в шесть раз больше, чем в апреле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне в октябре купили в шесть раз больше медицинских масок, чем в апреле. При этом уменьшился спрос на антисептики и перчатки — на 67% и 19% соответственно, говорится в исследовании IT-компании "Платформа ОФД", передает ТАСС.

Согласно данным крупнейшего оператора фискальных данных в РФ, средний чек покупки защитных масок уменьшился на 74% по сравнению с апрелем. В настоящее время он составляет 105 рублей. Авторы исследования утверждают, что резкое увеличение спроса на медицинские маски связано с тем, что этот товар стал важной частью потребительской корзины россиян.

Привычка носить маски — обыденность, которая прочно входит в современную жизнь, — говорится в исследовании.

Кроме того, аналитики объяснили, что защитные перчатки стали реже покупать, поскольку сейчас уровень напряженности значительно ниже апрельского. В то же время спрос на антисептики уменьшился из-за их широкой доступности в местах общего пользования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!